Involtini di tacchino con Emmental e prosciutto crudo

Involtini di tacchino con Emmental e prosciutto crudo…

Involtini di tacchino con Emmental e prosciutto crudo

Spolverizzati di farina e di salvia secca, cotti con poco olio e tanto vino bianco sono una gustosa idea per presentare una semplice fetta di tacchino.

Sono ingredienti che stanno benissimo insieme e danno il giusto sapore.

Il formaggio va a fondersi e forma una sorta di fonduta dove possiamo intingere i nostri bocconcini.

Involtini di tacchino con Emmental e prosciutto crudo, veramente un piatto goloso basta gustarlo molto caldo.

Involtini di tacchino con Emmental e prosciutto crudo

Ingredienti per 3 persone…

  • 9 fette di fesa di tacchino senza OGM
  • 9 fette di prosciutto crudo
  • 1 fetta di formaggio Emmental
  • farina
  • salvia secca
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • stuzzicadenti

Preparazione…

Pronti per il nostro piatto, prima di tutto schiacciamo le fette di tacchino col palmo della mano per farlo più sottile in modo che lo possiamo arrotolare più facilmente.

Mettiamo due tre pezzetti di Emmental su tutta la lunghezza della fetta, una fetta di prosciutto sopra e andiamo ad arrotolare  fissando con qualche stuzzicadenti.

Spolverizziamo di farina per creare una salsina cremosa  sopra gli involtini e spolverizziamoli di salvia secca.

Ora mettiamo un giro di olio e un bel goccio di vino bianco in una padella antiaderente e andiamo a cuocere col coperchio e a fuoco basso spruzzando di altro vino bianco quando necessario.

Ogni tanto giriamoli da tutte le parti per farli belli rosolati, spolverizziamo di altra salvia e appena sono cotti spegniamo il fuoco.

Nel frattempo con l’olio il formaggio fuso e il vino si è formata una bella salsa cremosa deliziosa e sfiziosa.

Serviamo bollenti e su piatti caldi per non far solidificare la salsa di formaggio.

Coliamo i nostri involtini di tacchino con Emmental e prosciutto crudo con la stessa salsa rimasta in padella e stop.

Chi vuole può spolverizzare anche di un pizzico di curcuma.

Un contorno ottimo per accompagnare questo piatto? Cicoria ripassata in padella con olio aglio e peperoncino.

Buona cena.

A dimenticavo……. mi raccomando gli stuzzicadenti, ricordatevi di toglierli.

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Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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