Il mio adorato farro, i pisellini, le fave fresche di stagione e poi lenticchie e fagioli cotti a vapore, carote, e di tutto un po per dare colore al nostro piatto unico.
Aggiungendo dadini di emmental abbiamo un secondo completo, fresco nuovo e sfizioso.
Ora basta un filo di olio o glassa balsamica e una forchetta.
Ingredienti per 2 persone…
- 1 barattolo piccolo di pisellini cotti a vapore
- 1 barattolo piccolo di lenticchie
- 2 carote
- 3 cucchiai di farro
- una manciata di fave fresche
- una manciata di olive nere denocciolate
- 100 gr di emmental
- olio extravergine di oliva o glassa
Preparazione…
Lessiamo le carote e il farro, gli altri legumi li avevo comprati già pronti.
Una volta ottenuti tutti legumi lessi, il gioco è fatto, basta far freddare e mettere in una ciotola dove poter aggiungere tutto ciò che vogliamo.
Possiamo aggiungere mais, tonno, fagioli neri piccolini, insomma quello che più ci piace.
Io oggi mi sono proposta un piatto completo da poter portare al mare e allora cosa c’è di meglio di qualche oliva e dadini di emmental?
Insalata mista di legumi cotti a vapore, ne faccio una bella ciotola così lo tengo in frigo e domani ho il pranzo da asporto per una giornata di mare.
Può essere un piatto comodo per svuotare il frigo dalle rimanenze, un piatto riciclo, un po di fagioli rimasti, qualche pachino, un po di fave e pisellini ed ecco che il piatto prende vita.
Insalata mista di legumi cotti a vapore, buono salutare e facilissimo, poco calorico, completo e ricco di fibre.