Un altro piatto fresco colorato ed invitante, appetitoso completo e leggero.
Avevo lasciato metà anguria dopo aver preparato una super macedonia e non sapevo come utilizzarla.
Il caldo mi ha ispirato, la vacanza in oriente pure, una bella insalata di farro con l’anguria mais lenticchie e carote come la vedete?.
Proviamo e poi vi dirò.
Ingredienti per 2 persone…
- 100 gr di farro
- 1 anguria grandezza melone
- 1 barattolo piccolo di lenticchie cotte a vapore
- mais dolce cotto a vapore
- peperoncino fresco piccolo
- 1 carota
- menta per decorare
- extravergine biologico
Preparazione…
La prima cosa da fare è lessare il farro per fare un’insalata perciò lasciamolo al dente.
Come se preparassimo l’insalata di riso ma stavolta con farro e sole verdure.
Aggiungiamo tutte le verdure che vogliamo, il peperoncino fresco del mio balcone e sporchiamo con un filo di extravergine.
Le verdure sono quelle già cotte a vapore, la carota è cruda e stop, il più è fatto.
Ora possiamo aggiungere dadini di anguria e se vogliamo anche altra frutta a scelta.
Adesso tagliamo in due l’anguria svuotiamola un po con l’aiuto di un cucchiaio, priviamola dei semi e intagliamo i bordi.
Riempiamola con l’insalata d farro appena preparata e decoriamo con menta fresca.
Insalata di farro con anguria, un piatto fresco prettamente estivo.
Con il caldo l’appetito scarseggia e allora bisogna inventarci ricette sfiziose e appetibili.
L’anguria trionfa su tutti i banchi dei mercati, piccole grandi e medie.
Matura è strepitosa ed ha tantissime proprietà benefiche.
Lo sapevate che in estate mangiare anguria ogni giorno permette di proteggere la pelle dai rischi legati ad una eccessiva esposizione al sole.
L’anguria è il rimedio naturale per idratare il nostro corpo quando fa molto caldo.
Contiene pochissimi zuccheri e oltre il 90 per cento di acqua.
Aiuta a mantenere bassa la pressione è ottima per il colesterolo e per le malattie cardiache e aiuta ad eliminare gli acidi urici.
Vogliamo fare sonni tranquilli mangiamone una fettina prima di andare a dormire, stimola la produzione della serotonina.
Utilizziamo l’anguria finché c’è, macedonie, gelati, granite e perché no, primi piatti e non solo.
Insalata di farro con anguria, dolce e salato, provare per credere.