Insalata di cappone bollito con olive nere e bergamotto

15741035_10211399236367493_6289021347246661708_n

Insalata di cappone bollito con olive nere e bergamotto un po di aceto di mele e un buon contorno di puntarelle, che ne dite può essere un’idea per riciclare il bollito del brodo di ieri.

Una salsina e un secondo altrettanto saporiti ed ecco risolto un pranzo in pochissimo tempo, a casa mia non si butta nulla e se riesco il piatto si reinventa con qualche idea facile facile.

Il bergamotto oggi mi ha aiutata, utilizziamolo al posto del limone e sentirete che profumo.

15740920_10211399236327492_1321728591047058889_n

Ingredienti per 2 persone…

  • mezzo cappone bollito per fare il brodo
  • mezzo bergamotto
  • una manciata di olive nere dolci snocciolate
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • mezzo spicchio di aglio
  • aceto di mele
  • olio extravergine di oliva

15747898_10211399235767478_1124945750862101211_n

Preparazione…

Facile, basta sfilacciare il cappone utilizzato ieri per il brodo e condirlo con i nostri ingredienti preferiti, in questo caso olive nere dolci e senza nocciolo.

Possiamo decidere di gustarlo tiepido o freddo ma per me è veramente buono, un altro piatto e non un avanzo.

Per condirlo bene facciamo una salsa con l’aglio il prezzemolo e il succo di mezzo bergamotto, verrà molto più saporito e se ne avete sporcate con semi di finocchio.

15747669_10211399236407494_1114984747057295542_n

Prima di metterlo in frigo spruzziamo  con aceto di mele, ricco di potassio, e lasciamo in frigo per far insaporire la carne almeno mezz’ora.

Buono e delicato, tenero molto più del pollo, profumato di bergamotto è veramente una bella insalata di cappone gustosa.

A volte non si sa mai come mangiare il bollito il pollo o il cappone, basta poco, un bergamotto e una salsa per rendere il piatto molto più invitante.

Oggi lo accompagno con un po di puntarelle con tanta salsa d’acciughe aglio e olio…… cosa chiedere di più un secondo ottimo per riciclare una cosa del giorno prima.

Perchè scegliere l’aceto di mele? fermatevi un attimo e cliccate qui sotto……
Aceto di mele: proprietà, benefici, uso.
Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.