Insalata di cappone bollito con olive nere e bergamotto un po di aceto di mele e un buon contorno di puntarelle, che ne dite può essere un’idea per riciclare il bollito del brodo di ieri.
Una salsina e un secondo altrettanto saporiti ed ecco risolto un pranzo in pochissimo tempo, a casa mia non si butta nulla e se riesco il piatto si reinventa con qualche idea facile facile.
Il bergamotto oggi mi ha aiutata, utilizziamolo al posto del limone e sentirete che profumo.
Ingredienti per 2 persone…
- mezzo cappone bollito per fare il brodo
- mezzo bergamotto
- una manciata di olive nere dolci snocciolate
- un ciuffetto di prezzemolo
- mezzo spicchio di aglio
- aceto di mele
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Facile, basta sfilacciare il cappone utilizzato ieri per il brodo e condirlo con i nostri ingredienti preferiti, in questo caso olive nere dolci e senza nocciolo.
Possiamo decidere di gustarlo tiepido o freddo ma per me è veramente buono, un altro piatto e non un avanzo.
Per condirlo bene facciamo una salsa con l’aglio il prezzemolo e il succo di mezzo bergamotto, verrà molto più saporito e se ne avete sporcate con semi di finocchio.
Prima di metterlo in frigo spruzziamo con aceto di mele, ricco di potassio, e lasciamo in frigo per far insaporire la carne almeno mezz’ora.
Buono e delicato, tenero molto più del pollo, profumato di bergamotto è veramente una bella insalata di cappone gustosa.
A volte non si sa mai come mangiare il bollito il pollo o il cappone, basta poco, un bergamotto e una salsa per rendere il piatto molto più invitante.
Oggi lo accompagno con un po di puntarelle con tanta salsa d’acciughe aglio e olio…… cosa chiedere di più un secondo ottimo per riciclare una cosa del giorno prima.
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