Oggi mia figlia ha pensato bene di farmi trovare uno sfizioso aperitivo a base di humus di ceci che adoro perché era dai tempi di Miami che non lo mangiavo.
Li lo prepara sempre mia cugina e tra guacamole e humus ci gustiamo le tanto amate bruschette a suon di risate.
Avevamo ancora un po di pane casereccio e così abbiamo tostato il pane e gustato il nostro humus.
Una ricetta veloce con tutto quello che avevamo a disposizione e senza semi di sesamo, semplice veloce ma soprattutto gustosissima.
Ingredienti per 2 persone…
- 250 gr circa di ceci lessati a vapore
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino fresco
- 1 tazzina di olio di semi
- mezzo limone (il succo)
- acqua q.b.
- pepe
- Sale
Preparazione…
Semplicissimo basta lavare bene i ceci del barattolo sotto acqua corrente e mettere in un mix tutti gli ingredienti con un goccio di acqua.
Frullare il tutto fino a creare una crema consistente che andremo ad aggiustare con pepe e chi vuole anche con sale e il gioco è fatto.
Non abbiamo aggiunto altro niente paprika, niente prezzemolo, niente semi di sesamo, solo ceci olio di semi, limone e rosmarino fresco.
Buonissimo da spalmare sul pane tostato, delizioso su crostini, insomma un aperitivo da accompagnare ad altre bruschette al pomodoro o con guacamole la mitica salsa di avocado.
Humus di ceci ricetta semplice, provate a realizzarla è un gioco da ragazzi….