Oggi propongo un’altra merenda da gustare sia fredda che calda… le girelle fatte in casa con il pane bianco, ottimi antipasti da farcire con qualsiasi ingrediente.
Facili veloci e sfiziose, anche qui possiamo lavorare di fantasia e di gusti, buone con gli affettati, con le verdure o con marmellata o cioccolata, io oggi ho scelto quelle dolci classiche con la nutella e farina di cocco…. la merenda che ti prende per la gola.
Ingredienti per 6 girelle …
- 1 confezione di pane bianco lungo per tramezzini senza bordo (2 fette lunghe per 6 girelle)
- 1 barattolo di nutella
- farina di cocco q.b.
Preparazione…
Per prima cosa prendiamo le fette di pane bianco e vediamo quante farne oggi…. io ne faccio due fette con la nutella, che sono circa 6 girelle, le altre fette le preparerò in un secondo momento perchè voglio provarle anche salate.
Stendiamo con il mattarello le fette di pane per renderle più sottili e facili da arrotolare e andiamo a farcire.
Spalmiamo un po di nutella sulle fette di pane bianco, arrotoliamo dal lato più corto formando un rotolino che andremo ad avvolgere con della carta trasparente e a mettere in frigo per un’ora..
Trascorsa l’ora possiamo togliere dal frigo tagliare a fette i nostri rotolini per ottenere le girelle.
Spalmiamo di nutella un lato e andiamo a picchiettare sulla farina di cocco avremo così girelle ancora più gustose.
Ho scelto la farina di cocco ma potete usare granella di mandorle o di pistacchi o qualsiasi altro ingrediente a seconda dei vostri gusti.
Belle e buone… conserviamo in frigo e chi vuole può anche scaldarle in forno e gustarle calde…..
Buona merenda golosa a tutti.