Fusilli pomodoro basilico e piselli, oggi un sugo fresco e leggero con l’aggiunta di pisellini per un piatto altrettanto fresco ma saporito.
Ricco e profumato, il sugo pomodoro e basilico appena scottato è un sugo versatile.
Possiamo aggiungerci altri ingredienti e creare un buon condimento.
Ottimo sugo di base per un buon piatto estivo, ottimo per la pasta corta ma ideale anche per la pasta lunga.
Ingredienti per 3 persone…
- 280 gr di mezze maniche rigate
- 2 barattoli di polpa di pomodoro Mutti Pomodoro
- 1 barattolo piccolo di pisellini cotti a vapore
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
- pepe nero (facoltativo)
- basilico fresco
Preparazione…
Tagliamo uno scalogno e mettiamolo a colorare in un tegame con un filo di olio extravergine.
Scelgo lo scalogno perchè risulta più delicato della cipolla.
Appena dorato aggiungiamo la polpa di pomodoro e mezzo barattolo di acqua.
Adesso aggiungiamo un bel po di basilico fresco e facciamo cuocere dieci minuti.
Trascorsi dieci minuti aggiungiamo i pisellini prelessati.
Lasciamo cuocere ancora cinque minuti, il tempo di far rapprendere un pochino il pomodoro.
Ora possiamo spegnere e dedicarci alla pasta.
Scoliamola al dente e riversiamola nel tegame aggiungendo abbondante condimento..
Facciamo mantecare un pochino per far asciugare l’acqua della cottura in eccesso e pronti in tavola.
Fusilli pomodoro basilico e piselli pronti in pochi minuti.
Chi vuole può spolverizzare di pepe o parmigiano grattugiato.
Buonissimo il mio primo piatto, una ricetta semplice e un procedimento veloce.
Il pomodoro appena scottato profuma di buono e farei volentieri una scarpetta nel sugo ancora caldo.
Il basilico e il pomodoro sono il sapore fresco dell’estate.
Decoriamo con una cima di basilico fresco e stop.
Oggi fusilli pomodoro basilico e piselli e domani chissà….
Questo sugo fresco è molto versatile, oggi abbiamo aggiunto pisellini ma domani possiamo aggiungere zucchine o funghi.
Possiamo prepararne anche un po di più perchè può essere una base per tanti altri sughi.
Vi aspetto per la prossima ricetta.