Fusilli pomodoro basilico e piselli

Fusilli pomodoro basilico e piselli, oggi un sugo fresco e leggero con l’aggiunta di pisellini per un piatto altrettanto fresco ma saporito.

Ricco e profumato, il sugo pomodoro e basilico appena scottato è un sugo versatile.

Possiamo aggiungerci altri ingredienti e creare un buon condimento.

Ottimo sugo di base per un buon piatto estivo, ottimo per la pasta corta ma ideale anche per la pasta lunga.

Ingredienti per 3 persone…

  • 280 gr di mezze maniche rigate
  • 2 barattoli di polpa di pomodoro Mutti Pomodoro
  • 1 barattolo piccolo di pisellini cotti a vapore
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • pepe nero (facoltativo)
  • basilico fresco

Preparazione…

Tagliamo uno scalogno e mettiamolo a colorare in un tegame con un filo di olio extravergine.

Scelgo lo scalogno perchè risulta più delicato della cipolla.

Appena dorato aggiungiamo la polpa di pomodoro e mezzo barattolo di acqua.

Adesso aggiungiamo un bel po di basilico fresco e facciamo cuocere dieci minuti.

Trascorsi dieci minuti aggiungiamo i pisellini prelessati.

Lasciamo cuocere ancora cinque minuti, il tempo di far rapprendere un pochino il pomodoro.

Ora possiamo spegnere e dedicarci alla pasta.

Scoliamola al dente e riversiamola nel tegame aggiungendo abbondante condimento..

Facciamo mantecare un pochino per far asciugare l’acqua della cottura in eccesso e pronti in tavola.

Fusilli pomodoro basilico e piselli pronti in pochi minuti.

Chi vuole può spolverizzare di pepe o parmigiano grattugiato.

Buonissimo il mio primo piatto, una ricetta semplice e un procedimento veloce.

Il pomodoro appena scottato  profuma di buono e farei volentieri una scarpetta nel sugo ancora caldo.

Il basilico e il pomodoro sono il sapore fresco dell’estate.

Decoriamo con una cima di basilico fresco e stop.

Oggi fusilli pomodoro basilico e piselli e domani chissà….

Questo sugo fresco è molto versatile, oggi abbiamo aggiunto pisellini ma domani possiamo aggiungere zucchine o funghi.

Possiamo prepararne anche un po di più perchè può essere una base per tanti altri sughi.

Vi aspetto per la prossima ricetta.

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Grazie

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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