Fusilli al pesto misto e noce moscata, facile e veloce, il piatto più presente nelle tavole in questo periodo.
Un bel piatto verde perchè verde è il colore del relex, verde è il colore del prato dei prodotti bio, della natura e allora oggi sarà pure il colore dei nostri fusilli.
Il mitico pesto alla genovese di basilico e pinoli diventa ancora più leggero se ci frulliamo insieme anche una zucchina e allora cosa aspettiamo… proviamolo subito.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di fusilli @Barilla
- 10 foglie di basilico fresco
- 1 zucchina
- noce moscata q.b.
- 50 gr di parmigiano e pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Prepariamo il pesto misto… laviamo basilico e zucchina, asciughiamo bene, tagliamo la zucchina a dadini togliendo le due estremità, mettiamo nel mixer tutti gli ingredienti, pinoli, parmigiano, pecorino, zucchina, basilico e un filo di olio, frulliamo il tutto fino ad ottenere un crema.
Ora che abbiamo il nostro pesto possiamo decidere se aggiungere aglio o no, io oggi lo lascio senza aglio.
Scoliamo i fusilli al dente in una padella comoda, lasciando come sempre un po di acqua della cottura, versiamoci il nostro pesto e mantechiamo per due minuti, aggiungendo un pizzico di noce moscata in polvere.
Spolveriamo di parmigiano cercando di lasciarli morbidi e andiamo a servire.
Un bel piatto naturale, fresco e molto estivo, spolveriamo di altro parmigiano e pecorino, una grattata di noce moscata e buon appetito.
Il sapore di basilico in genere è molto forte nel pesto e io ad esempio lo digerisco con un po di difficoltà, ma ho notato che la zucchina lo rende più leggero, delicato e digeribile e inoltre da una bella cremosità al composto.
I fusilli della @Barilla sono la pasta che preferisco per il pesto, primo perchè non si rompono e restano al dente, secondo perchè trattengono il pesto nelle spirali per poi rilasciarlo al primo boccone… una fresca delizia.