Fusilli al pesto misto e noce moscata

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Fusilli al pesto misto e noce moscata, facile e veloce, il piatto più presente nelle tavole in questo periodo.

Un bel piatto verde perchè verde è il colore del relex, verde è il colore del prato dei prodotti bio, della natura e allora oggi sarà pure il colore dei nostri fusilli.

Il mitico pesto alla genovese di basilico e pinoli diventa ancora più leggero se ci frulliamo insieme anche una zucchina e allora cosa aspettiamo… proviamolo subito.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di fusilli @Barilla
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 1 zucchina
  • noce moscata q.b.
  • 50 gr di parmigiano e pecorino  grattugiato
  • olio extravergine di oliva

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Preparazione…

Prepariamo il pesto misto… laviamo basilico e zucchina, asciughiamo bene, tagliamo la zucchina a dadini togliendo le due estremità, mettiamo nel mixer tutti gli ingredienti, pinoli, parmigiano, pecorino, zucchina, basilico e un filo di olio, frulliamo il tutto fino ad ottenere un crema.

Ora che abbiamo il nostro pesto possiamo decidere se aggiungere aglio o no, io oggi lo lascio  senza aglio.

Scoliamo i fusilli al dente in una padella comoda, lasciando come sempre un po di acqua della cottura, versiamoci il nostro pesto e mantechiamo per due minuti, aggiungendo un pizzico di noce moscata in polvere.

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Spolveriamo di parmigiano cercando di lasciarli morbidi e andiamo a servire.

Un bel piatto naturale, fresco e molto estivo, spolveriamo di altro parmigiano e pecorino, una grattata di noce moscata e buon appetito.

Il sapore di basilico in genere è molto forte nel pesto e io ad esempio lo digerisco con un po di difficoltà, ma ho notato che la zucchina lo rende più leggero, delicato e digeribile e inoltre da una bella cremosità al composto.

I fusilli della @Barilla sono la pasta che preferisco per il pesto, primo perchè non si rompono e restano al dente, secondo perchè trattengono il pesto nelle spirali per poi rilasciarlo al primo boccone… una fresca delizia.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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