Un altro piatto riciclato ma delizioso che appositamente preparo, specialmente il giorno dopo un pranzo abbondante.
Capita di avere fettuccine in abbondanza perché qualcuno non è venuto a pranzo o perché le abbiamo preparate in abbondanza proprio per poi prepararci un uovo piatto.
Adoro la pasta ripassata in padella e oggi ho pensato a una bella frittata di pasta senza uova.
Semplice serviamola rosolata è davvero appetitosa.
Mi dispiace ma a casa mia non si butta nulla.
Ingredienti per 3 persone…
- 250 gr di fettuccine paglia e fieno del giorno prima
- pangrattato
- extravergine di oliva (o una noce di burro)
Preparazione…
Adoro la pasta ripassata in padella e a volte ne cucino in abbondanza per poi realizzare frittate o pizze di pasta.
Se volessimo rileggere la ricetta delle fettuccine vi lascio i link…
Facilissimo, compattiamo in una ciotola la pasta rimasta e teniamo in frigo per il giorno dopo.
Al momento ungiamo una padella antiaderente e ripassiamo in padella qualche minuto spolverizzando la superficie di pangrattato.
Facciamo rosolare con il coperchio per qualche minuto.
Ora capovolgiamo la frittata con l’aiuto di un piatto piano e spolverizziamo di pangrattato anche questo lato.
Facciamo rosolare per bene anche questa parte e andiamo a servire.
Chi vuole può aggiungere dadini di formaggio filante all’interno.
Frittata di pasta in padella senza uova, la possiamo tagliare come fosse una lasagna talmente è venuta bene.
Buonissima la pasta riscaldata in padella, non ho appositamente utilizzato le uova ma è riuscita benissimo.
Frittata di pasta in padella senza uova, volendo potete sostituire all’olio una noce di burro.
Oggi avevo le fettuccine in abbondanza ma è buonissima anche con altri tipi di pasta sia lunga che corta.