Fave e piselli con pancetta affumicata

Fave e piselli con pancetta affumicata…

Fave e piselli con pancetta affumicata

Un contorno di legumi con tutto il sapore della pancetta affumicata e un pizzico di pepe.

A volte il contorno è un pensiero, non sappiamo mai come accompagnare i nostri piatti e oggi mi è venuta questa idea… un contorno verde con due tipi di legumi ai quali piace essere accompagnati con la pancetta.

Ovviamente la pancetta si può sostituire con dadini di prosciutto cotto, di prosciutto crudo o anche  con una fettina di guanciale.

Fave e piselli con pancetta affumicata

 

Ingredienti per 2 persone…

  • 1 pacchetto di fave congelate 500 gr
  • 1 barattolo da 400 gr di piselli
  • olio evo
  • 1 confezione di pancetta affumicata a dadini
  • 1 cipollina fresca
  • pepe 4 stagioni

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Preparazione…

Basta mettere in una padella con un goccio di olio extravergine la cipollina tagliata fine e i dadini di pancetta e far saltare finchè non diventano dorati.

Ora possiamo aggiungere le fave e i piselli lavati e mezzo bicchiere di acqua tiepida.

Vogliamo insaporire? Io mi astengo, niente sale, la pancetta già è ben saporita di suo.

Chiudiamo il coperchio e facciamo cuocere col vapore finchè non sono morbidi, con circa 10 minuti abbiamo il nostro contorno gustoso.

Un volta pronto possiamo aggiungere un po di pepe 4 stagioni ed ecco fatto il nostro contorno verde.

Io ne ho preparato un bel po, mi piace l’idea del contorno, ma posso aggiungerli nella mia pizza rustica, o nella frittata, o ancora in una pizza di patate.

Non vi ricordate un po di piselli li ho utilizzati per la minestra, quasi quasi domani ci faccio un bel risotto contadino.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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