Un contorno di legumi con tutto il sapore della pancetta affumicata e un pizzico di pepe.
A volte il contorno è un pensiero, non sappiamo mai come accompagnare i nostri piatti e oggi mi è venuta questa idea… un contorno verde con due tipi di legumi ai quali piace essere accompagnati con la pancetta.
Ovviamente la pancetta si può sostituire con dadini di prosciutto cotto, di prosciutto crudo o anche con una fettina di guanciale.
Ingredienti per 2 persone…
- 1 pacchetto di fave congelate 500 gr
- 1 barattolo da 400 gr di piselli
- olio evo
- 1 confezione di pancetta affumicata a dadini
- 1 cipollina fresca
- pepe 4 stagioni
Preparazione…
Basta mettere in una padella con un goccio di olio extravergine la cipollina tagliata fine e i dadini di pancetta e far saltare finchè non diventano dorati.
Ora possiamo aggiungere le fave e i piselli lavati e mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Vogliamo insaporire? Io mi astengo, niente sale, la pancetta già è ben saporita di suo.
Chiudiamo il coperchio e facciamo cuocere col vapore finchè non sono morbidi, con circa 10 minuti abbiamo il nostro contorno gustoso.
Un volta pronto possiamo aggiungere un po di pepe 4 stagioni ed ecco fatto il nostro contorno verde.
Io ne ho preparato un bel po, mi piace l’idea del contorno, ma posso aggiungerli nella mia pizza rustica, o nella frittata, o ancora in una pizza di patate.
Non vi ricordate un po di piselli li ho utilizzati per la minestra, quasi quasi domani ci faccio un bel risotto contadino.