E poi capita spesso di andare al parco a camminare e tornare con un bottino di guerra interessante.
A volte si torna con erbe aromatiche altre volte con piante officinali oggi mi è andata di lusso…
Ho trovato sul mio percorso cespugli colmi di more mature grandi e succose che fare se non che raccoglierle e pensare subito a un buon dessert.
Ingredienti per un dessert…
- 150 gr di ricotta di mucca
- 2 cucchiai di sciroppo alla menta
- more q.b.
- zucchero semolato o di canna
- gocce di fondente (si possono omettere)
- farina di cocco
Preparazione…
In una ciotola capiente mescoliamo la ricotta con lo zucchero fino a farlo sciogliere.
In un altro lasciamo invece le more almeno una mezz’ora cosparse di zucchero affinché possa formarsi uno sciroppo senso e delizioso.
Mettiamo sul fondo del barattolo un po’ di more zuccherate, ricopriamo di ricotta e aggiungiamo altre more fini a riempire il barattolo.
Per finire coliamo con due cucchiai di sciroppo alla menta e aggiungiamo una foglia di menta fresca.
Chi vuole può spolverizzare con granella di mandorle, farina di cocco o polvere di cacao.
Dessert ricotta menta e more, buono e facile, basta una bella presentazione per rendere particolare anche il più semplice dessert.