Cuori di polenta alla pizzaiola

Cuori di polenta alla pizzaiola…

Cuori di polenta alla pizzaiola

La mia nuova ricetta da testare per questo prossimo San Valentino.

A chi non è mai capitato di cucinare la polenta e di avere rimanenze perché qualcuno alla fine non viene a pranzo o semplicemente perché abbiamo esagerato con le dosi.

Be io ne ho preparata di più apposta per poi fare questi tortini deliziosi a forma di cuore, ottima idea per un San Valentino dolce ma salato in tavola.

Facile e veloce, la polenta è pronta, il sugo pure, basta uno stampo a cuore e il piatto prende vita, vediamo come……

Cuori di polenta alla pizzaiola

Ingredienti per 4 cuori…

  • 200 gr circa di polenta del giorno prima (una teglia media)
  • 4 cucchiai di sugo di pomodoro
  • 4 cucchiaini di pasta d’olive
  • 8 capperi
  • origano
  • timo

Preparazione…

Come dicevamo la polenta l’abbiamo preparata per pranzo ma ll’ultimo minuto due persone non sono venute a pranzo e che fare….

Niente anzi meglio così, mettiamo la polenta già cotta in una teglia in modo che si freddi in piano e formi una sfoglia alta almeno 2 cm da poter lavorare.

Ora possiamo decidere se preparare i nostri cuori di polenta alla pizziola per cena o addirittura per il giorno dopo.

Io non resisto e me li preparo per questa sera, le nuove ricette mi entusiasmano e non riesco a resistere.

Prendiamo uno stampo a forma di cuore, si quello per i biscotti, e otteniamo quattro cuori con la polenta fredda e ormai compatta.

Ora scaldiamo il sugo quello buono fatto apposta per la polenta e versiamone un cucchiaio sopra ogni cuore.

Se non abbiamo il sugo possiamo scottare un po di pomodoro con aglio e olio.

Adesso mettiamo su ognuno un cucchiaino di pasta d’olive e due capperi.

Il piatto è quasi pronto, basta spolverizzare i cuori di polenta alla pizzaiola con un po’ di origano secco e portare in tavola.

Sono deliziosi sia caldi che freddi,io stasera li ho gustati freddi con il sugo caldo colato sopra.

Volendo potete ripassare due minuti in forno caldo e servire tiepidi o colarli addirittura di mozzarella filante.

A me piaceva l’idea per San Valentino di un piatto freddo, la forma a cuore, uno sfizio, una novità da presentare in tavola per una cenetta romantica a lume di candele ovviamente a forma di cuore.

Cuori di polenta alla pizzaiola appetitosi da morire, l’origano e la pasta d’olive li rendono davvero gustosi.

Bella idea per un buon apericena, bianchi o rossi, caldi o freddi, li trovo molto versatili… si adattano a tanti ingredienti.

Cuori di polenta alla pizzaiola la mia nuova ricetta da testare per questo prossimo San Valentino.

Ora vi lascio vado con l’assaggio poi vi dico se sarà il caso di riproporla per quel giorno.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.