Crostata ricotta lamponi fragole e more

Crostata ricotta lamponi fragole e more…

Crostata ricotta lamponi fragole e more

Quando le previsioni danno pioggia corro al supermercato e faccio scorte per realizzare dolci decorati e allora meglio approfittare.

Sono giornate rilassanti, creative e produttive che a me piacciono troppo l’unico inconveniente è scrivere poi le ricette.

Ho urgente bisogno di una segretaria….

Crostata ricotta lamponi fragole e more

Ingredienti per 1 crostata diametro 24 cm…

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 500 gr di ricotta di mucca
  • more
  • lamponi
  • fragole
  • ribes rosso
  • gocce di cioccolata fondente
  • colorante per alimenti
  • zucchero a velo
  • palline di zucchero
  • petali di rosa

Crostata ricotta lamponi fragole e more

Preparazione…

Srotoliamo la pasta brisé, mettiamola in una teglia, bucherelliamo la base con una forchetta e cospargiamo di gocce di cioccolata fondente.

Ora scoliamo bene la ricotta del liquido che contiene aggiungiamo un cucchiaio di zucchero a velo e mescoliamo.

Adesso versiamo la ricotta nella teglia, livelliamo bene, formiamo un bel bordo obliquo con la pasta in eccesso e mettiamo in forno a 190 gradi per 35 minuti.

Srotoliamo anche la pasta frolla e con stampi a forma di cuore e di fiori  prepariamo un po di biscotti per decorare la crostata.

Appena sfornata la crostata inforniamo per 10 minuti i biscotti

Ottenuti tutti gli ingredienti andiamo a decorare con i cuori metà bordo attaccandoli con un po di miele.

L’altra metà invece la decoriamo con la frutta, qualche fiorellino di frolla e petali di rosa.

Coloriamo col colorante rosso due cuori e mettiamoli nella parte bianca della crostata, spennelliamo con un po di rosso la ricotta, aggiungiamo una rosellina, qualche pallina di zucchero e tanto zucchero a velo.

Crostata ricotta lamponi fragole e more il dolce per San Valentino ce l’abbiamo.

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Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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