Quando le previsioni danno pioggia corro al supermercato e faccio scorte per realizzare dolci decorati e allora meglio approfittare.
Sono giornate rilassanti, creative e produttive che a me piacciono troppo l’unico inconveniente è scrivere poi le ricette.
Ho urgente bisogno di una segretaria….
Ingredienti per 1 crostata diametro 24 cm…
- 1 rotolo di pasta brisé
- 1 rotolo di pasta frolla
- 500 gr di ricotta di mucca
- more
- lamponi
- fragole
- ribes rosso
- gocce di cioccolata fondente
- colorante per alimenti
- zucchero a velo
- palline di zucchero
- petali di rosa
Preparazione…
Srotoliamo la pasta brisé, mettiamola in una teglia, bucherelliamo la base con una forchetta e cospargiamo di gocce di cioccolata fondente.
Ora scoliamo bene la ricotta del liquido che contiene aggiungiamo un cucchiaio di zucchero a velo e mescoliamo.
Adesso versiamo la ricotta nella teglia, livelliamo bene, formiamo un bel bordo obliquo con la pasta in eccesso e mettiamo in forno a 190 gradi per 35 minuti.
Srotoliamo anche la pasta frolla e con stampi a forma di cuore e di fiori prepariamo un po di biscotti per decorare la crostata.
Appena sfornata la crostata inforniamo per 10 minuti i biscotti
Ottenuti tutti gli ingredienti andiamo a decorare con i cuori metà bordo attaccandoli con un po di miele.
L’altra metà invece la decoriamo con la frutta, qualche fiorellino di frolla e petali di rosa.
Coloriamo col colorante rosso due cuori e mettiamoli nella parte bianca della crostata, spennelliamo con un po di rosso la ricotta, aggiungiamo una rosellina, qualche pallina di zucchero e tanto zucchero a velo.
Crostata ricotta lamponi fragole e more il dolce per San Valentino ce l’abbiamo.