Una nuova e ricca versione di crostata con ricotta e frutta, pasta brisé e frolla per un effetto strepitoso.
Un bordo importante di cuori fiori tanta ricotta e il profumo d’arancia e dell’anice stellato ad arricchire il tutto.
Vediamo ingredienti e preparazione di questa crostata romantica, vi assicuro che è un bellissimo passatempo decorare tanta bontà.
Ingredienti per 1 crostata diametro 24 cm…
- 1 rotolo di pasta brisé
- 1 rotolo di pasta frolla
- 500 gr di ricotta di mucca
- more
- ribes rosso
- 1 arancia tarocco
- gocce di cioccolata fondente
- anice stellato
- meringhe piccole
- zucchero a velo
Preparazione…
Srotoliamo la pasta brisé, mettiamola in una teglia, bucherelliamo la base con una forchetta e cospargiamo di gocce di cioccolata fondente.
Ora scoliamo bene la ricotta del liquido che contiene aggiungiamo un cucchiaio di zucchero a velo e mescoliamo.
Adesso versiamo la ricotta nella teglia, livelliamo bene, formiamo un bel bordo obliquo con la pasta in eccesso e mettiamo in forno a 190 gradi per 35 minuti.
Srotoliamo anche la pasta frolla e con stampi a forma di cuore e di fiori e prepariamo un po di biscotti per decorare la crostata.
Appena sfornata la crostata inforniamo per 10 minuti i biscotti
Ottenuti tutti gli ingredienti andiamo a decorare con i cuori e i fiori il bordo della crostata attaccandoli con un po di miele.
Al centro invece posizioniamo le more a formare un fiore, una fragola, qualche fettina di arancia, piccole meringhe, anice stellato, ribes rosso, palline di zucchero e tanto zucchero a velo.
Crostata ricotta arancia e more, un’altra crostata delicata di ricotta con tanta frutta fresca e profumo di anice.