Crostata ricotta arancia e more

Crostata ricotta arancia e more…

Crostata ricotta arancia e more

Una nuova e ricca versione di crostata con ricotta e frutta, pasta brisé e frolla per un effetto strepitoso.

Un bordo importante di cuori fiori tanta ricotta e il profumo d’arancia e dell’anice stellato ad arricchire il tutto.

Vediamo ingredienti e preparazione di questa crostata romantica, vi assicuro che è un bellissimo passatempo decorare tanta bontà.

Crostata ricotta arancia e more

Ingredienti per 1 crostata diametro 24 cm…

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 500 gr di ricotta di mucca
  • more
  • ribes rosso
  • 1 arancia tarocco
  • gocce di cioccolata fondente
  • anice stellato
  • meringhe piccole
  • zucchero a velo

Crostata ricotta arancia e more

Preparazione…

Srotoliamo la pasta brisé, mettiamola in una teglia, bucherelliamo la base con una forchetta e cospargiamo di gocce di cioccolata fondente.

Ora scoliamo bene la ricotta del liquido che contiene aggiungiamo un cucchiaio di zucchero a velo e mescoliamo.

Adesso versiamo la ricotta nella teglia, livelliamo bene, formiamo un bel bordo obliquo con la pasta in eccesso e mettiamo in forno a 190 gradi per 35 minuti.

Srotoliamo anche la pasta frolla e con stampi a forma di cuore e di fiori e prepariamo un po di biscotti per decorare la crostata.

Appena sfornata la crostata inforniamo per 10 minuti i biscotti

Ottenuti tutti gli ingredienti andiamo a decorare con i cuori e i fiori il bordo della crostata attaccandoli con un po di miele.

Al centro invece posizioniamo le more a formare un fiore, una fragola, qualche fettina di arancia, piccole meringhe, anice stellato, ribes rosso, palline di zucchero e tanto zucchero a velo.

Crostata ricotta arancia e more, un’altra crostata delicata di ricotta con tanta frutta fresca e profumo di anice.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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