Crostata ai frutti di bosco con marmellata guava e mango

Crostata ai frutti di bosco con marmellata guava e mango…

Crostata ai frutti di bosco con marmellata guava e mango

Una crostata con le marmellate che mi sono riportata da Miami, la frutta della Florida per tornare su quella spiaggia che amo tanto, negli shoppini con la frutta esotica, l’odore degli abbronzanti e la gente allegra.

A proposito gli shoppini come li chiamo io sono i negozietti piccoli e strapieni di cianfrusaglie.

La frolla è in frigo andiamo a vedere come ho deciso di preparare questa crostata golosa.

Crostata ai frutti di bosco con marmellata guava e mango

Ingredienti per 1 crostata (diam. 22 cm)

  • 1 sfoglia di pasta frolla rotonda già pronta
  • 2 cucchiai di marmellata di guava
  • 2 cucchiai di marmellata di mango
  • mirtilli
  • more
  • bacche di goji
  • zucchero a velo

Preparazione…

Oggi sono nostalgica e allora stappiamo i due barattoli di marmellata che qui non si trova e facciamo una ricca crostata ai frutti di bosco con marmellata di guava e di mango.

La guava è un frutto Caraibico proveniente della pianta Psidium guajava, ricco di vitamina C, quattro volte superiore all’arancia, ma vedremo più avanti di conoscerlo meglio.

Bene la pasta frolla già pronta ce l’abbiamo in frigo ora dedichiamoci alla crostata ai frutti di bosco con marmellata guava e mango.

Rendiamola più ricca…. basta cospargere sulla  marmellata tanti mirtilli, more e bacche di goji.

Probabilmente non si cuocerà benissimo la base con tutto questo ben di Dio, ma di sicuro sarà buonissima ugualmente.

Tiriamo la pasta frolla fuori dal frigo almeno cinque minuti prima di utilizzarla.

Stendiamo la frolla già pronta in una teglia del diametro di circa 22 cm e bucherelliamo la base con una forchetta.

Con la frolla che resta facciamo un bordino più grossolano da mettere tutto intorno alla crostata per far in modo che la marmellata e la frutta non fuoriescano.

Realizziamo inoltre tanti cuoricini aiutandoci con gli stampi che saranno la parte decorativa.

Adesso mettiamo al centro della frolla un cucchiaio di marmellata di mango e verso l’esterno quella di guava.

Ovviamente potete scegliere la marmellata che preferite.

Laviamo ed asciughiamo bene le more i mirtilli le bacche di goji e posizioniamoli sopra la marmellata.

Adesso mettiamo i cuoricini di frolla in modo decorativo alterando cuori e more e il più è fatto.

Portiamo il forno a 180 gradi ed inforniamo per per 30 40  minuti a seconda del tipo di forno e dal condimento della crostata.

Oggi la mia crostata ai frutti di bosco con marmellata guava e mango è molto carica perciò dovrà cuocere un po di più.

Un vero peccato per i cuoricini i quali, messi a cuocere sulla frutta, si sono deformati.

Un buon consiglio potrebbe essere quello di cuocerli a parte e poi metterli sopra a fine cottura.

Suona il timer verifichiamo la cottura dal colore e dalla consistenza della frolla, perciò andiamo a tirare fuori dal forno.

La mia crostata ai frutti di bosco con marmellata guava e mango ha parecchie imperfezioni, non è come quelle uscite dalla pasticceria, diciamo che è molto casereccia, ma si vede che è fatta con passione.

Facciamo stiepidire prima di servire, spolverizziamo con abbondante zucchero a velo e passiamo all’assaggio.

Al primo taglio fuoriesce uno sciroppo dolce dovuto alla marmellata fusa ancora calda, ma a me piace così.

Forse le crostate non sono proprio il mio forte, la prossima volta utilizzerò meno marmellata per farla cuocere meglio… comunque è uno spettacolo.

Facciamo freddare ancora un po prima di fare le altre porzioni e sentiamo cosa ne dicono gli ospiti.

Ora leggiamo qualche informazione su questi frutti esotici la guava e il mango e vediamo le loro proprietà….

Ora vi lascio devo gustarmi un’altra fetta per capire bene se davvero ho gradito…..

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

2 Risposte a “Crostata ai frutti di bosco con marmellata guava e mango”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.