Crema di carote zucchine finocchio e sedano è un ottimo piatto prima delle festività natalizie.
Visto che saranno grandi le abbuffate in casa e con i parenti, ho pensato bene di iniziare qualche giorno di alimentazione moderata, verdure, insalate e passati… insomma pranzetti leggeri.
Ho scelto per la mia crema tutte verdure rinfrescanti da gustare con qualche crostino croccante e un filo di olio extravergine a crudo.
Ingredienti per 2 persone…
- 3 carote
- 2 zucchine
- 1 costa di sedano
- 1 cipollina fresca
- 1 fetta di finocchio
- olio extravergine di oliva
- una manciata di crostini di pane tostati
Preparazione…
Facilissimo da fare e ancora più facile da gustare, buono caldo e delizioso anche tiepido.
Prima di tutto per le verdure ho scelto prodotti bio che ormai si trovano anche al supermercato in un reparto a parte.
Mi raccomando leggiamo le provenienze, meglio scegliere coltivazioni controllate per evitare eccessi di pesticidi o concimi dannosi vietati in Italia e magari tollerati all’estero.
Si lavano, si puliscono le verdure e si mettono a bollire per almeno un’ora, una volta pronto si frulla ed ecco il nostro pranzo o la nostra cena prende vita.
Un piatto sano, leggero e fresco, tutto il sapore delle verdure fresche in una crema vellutata.
Aggiungiamo qualche crostino, oggi niente pasta e niente parmigiano, decoriamo con qualche rondella di carota fresca e poi cosa c’è di meglio di un bel giro di olio extravergine genuino?
Un olio giusto, leggermente piccantino, dal sapore intenso e dal colore verde scuro per garantirci la sua genuinità.
Come al solito non ho aggiunto sale e ho preferito un cucchiaio scarso di granulare vegetale, voi ovviamente fate come preferite.
Oggi ho dedicato la mia giornata alle verdure, di sicuro il mio fisico ne sarà contento, una carica di fibre e vitamine, sali minerali e antiossidanti…. oggi si fa il pieno di salute Natale non ti temo.