Stasera volevo un contorno dolce e gustoso ricco e semplice e allora ecco qui una bella idea… cipolline in agrodolce e menta con pistacchi.
Ingredienti per 2 persone…
- 1 confezione di cipolline (circa 20 cipolline)
- 1 bustina di pistacchi decorticati
- mezzo bicchiere di aceto balsamico
- 2 foglie di menta fresca
- 4 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione…
Laviamo bene le cipolline mettiamole in un tegame copriamole di acqua e aggiungiamo mezzo bicchiere di aceto balsamico.
Chiudiamo il coperchio e facciamo cuocere finchè l’acqua non si asciuga quasi del tutto, aggiustando con altro liquido fino alla cottura.
Appena le cipolline sono cotte aggiungiamo 2 foglie di menta e 4 cucchiai di zucchero di canna facendo caramellare il liquido rimasto.
Le cipolline si caramellano con il sapore della menta e una volta sul piatto, un rametto di menta per decorare e un po di pistacchi decorticati per dare un nuovo gusto fresco e balsamico.
L ho provato!! Mamma mia! Mi ci sto chiudendo!!!! Buonooooo!
sono diuretiche attenzione :*