Cestini frolla ricotta e frutta

Cestini frolla ricotta e frutta…

Cestini frolla ricotta e frutta

Li abbiamo provati con la crema pasticcera e poi con la crema chantilly, ma con la crema di ricotta quest’anno ancora non li avevo mangiati.

Basta veramente poco per creare un dessert genuino e colorato ottima idea per portare un po di buon umore a questa nostra quarantena.

Ma vediamo come fare questi deliziosi bocconcini.

Vi anticipo che la frolla è senza burro e sono farciti di ricotta perciò sono molto leggeri.

Cestini frolla ricotta e frutta

Ingredienti per circa 30 cestini…

  • 300 gr farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 uovo intero biologico e 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito per dolci (1 cucchiaino)
  • 1 bustina di vanillina
  • fragole
  • kiwi
  • zucchero a velo
  • pirottini misura media

Ingredienti per la crema di ricotta…

  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione…

Per la frolla ci siamo impegnate, mia figlia l’ha fatta a mano e senza burro, invece per le creme oggi abbiamo deciso di utilizzare la ricotta per renderli più light.

Iniziamo con la frolla, setacciamo la farina in una ciotola e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, zucchero, uovo, olio e lievito.

Ora impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto malleabile piuttosto solido e formiamo una palla che metteremo in frigo giusto il tempo di far scaldare il forno.

Divertiamoci a rivestire la parte posteriore dei contenitori per muffin e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti anche meno basta che diventano dorati.

Mentre cuociono prepariamo la crema di ricotta basta mescolare alla ricotta scolata dall’acqua in eccesso, due cucchiai di zucchero a velo e mescolare finché non otteniamo un composto vellutato.

Adesso abbiamo tutto perciò una volta sfornati farciamo con la crema di ricotta e decoriamo con tante fragole, kiwi e se vogliamo anche banane ananas o frutti di bosco.

Cestini frolla ricotta e frutta, la frolla senza burro e la crema di ricotta li rende molto più leggeri rispetto a quelli con la crema perciò abbondiamo.

Spolverizziamo di zucchero a velo o di cannella e gustiamoli in balcone godendoci questo splendido sole.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… 
Mi trovate anche su Instagram  https://www.instagram.com/da_ni_da/
Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.