Cestini frolla chantilly e fragole

Cestini frolla chantilly e fragole…

Cestini frolla chantilly e fragole

Quando sei costretta a stare in casa quale stanza preferisci… io la cucina e mia figlia poi ci mette il carico.

Ci siamo praticamente tappate in cucina e il nostro migliore amico ormai è il forno.

Dolci ne abbiamo a vagoni, abbiamo provato di tutto e visto che bisogna uscire poco facciamo scorte.

Vi chiederete ma di cosa fate scorta.. di fragole.

Vediamo le ricette che abbiamo pensato di fare, crema pasticcera crema chantilly e chi più ne ha più ne metta.

Cestini frolla chantilly e fragole

Ingredienti per circa 30 cestini…

  • 300 gr farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 uovo intero biologico e 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito per dolci (1 cucchiaino)
  • 1 bustina di vanillina
  • fragole
  • zucchero a velo
  • pirottini misura media

Ingredienti per la crema chantilly…

  • 1 confezione per crema chantilly
  • 400 ml di panna per dolci

Preparazione…

Per la frolla ci siamo impegnate, mia figlia l’ha fatta a mano e senza burro, invece per le creme ci siamo date un aiutino, avevamo il preparato per la crema pasticcera e per la crema chantilly e abbiamo approfittato.

Iniziamo con la frolla, setacciamo la farina in una ciotola e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, zucchero, uovo, olio e lievito.

Ora impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto malleabile piuttosto solido e formiamo una palla che metteremo in frigo giusto il tempo di far scaldare il forno.

Divertiamoci a rivestire la parte posteriore dei contenitori per muffin e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti anche meno basta che diventano dorati.

Mentre cuociono prepariamo la crema chantilly seguendo le indicazioni della scatola.

Montiamo la panna per dolci con la frusta, aggiungiamola agli ingredienti della busta e mescoliamo con una frusta elettrica.

Adesso abbiamo tutto perciò una volta sfornati farciamo con la crema e decoriamo con tante fragole.

Cestini frolla chantilly e fragole, sono una vera dipendenza uno tira l’altro, abbondiamo di zucchero a velo e tuffiamoci su questo vassoio.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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