Un buon contorno, facile leggero ma ricco di colore.
Basta un po di limone e un giro di olio biologico ed eccolo pronto in tavola.
A volte basta poco per colorare l’inverno…. la mia cucina è sempre allegra anche nei piatti.
Ingredienti per 2 contorni…
- 1 cavolfiore bianco biologico
- 1 cavolfiore viola biologico
- olio extravergine biologico
- 1 limone biologico
- pepe nero
Preparazione…
Puliamo bene i cavolfiori privandoli delle foglie più dure e rovinate.
Tagliamoli a spicchi e facciamo bollire in pentole separate a seconda dei colori in acqua bollente per circa dieci minuti.
La cottura dipende dalla grandezza dei cavolfiori possiamo verificarla inforcandoli con una forchetta.
Consiglio sempre di tenere l’acqua della cottura per preparare tisane o per annaffiare le piante del balcone a casa mia non si butta nulla.
Ora pensiamo a realizzare i cavolfiori fucsia.
Io li ho acquistati viola e bianchi ma con un trucchetto facile e naturale possiamo ottenere un altro colore.
Sfruttando la capacità delle antocianine di cambiare colore potete creare piatti con effetti cromatici interessanti, giocando sul pH dei vari componenti in modo naturale.
Spruzziamo con qualche goccia di limone alcuni cavoli viola, che lessando sono diventati blu, si ottiene un cavolo fucsia.
Immergendo un cavolo viola lessato in acqua e bicarbonato si ottiene invece un cavolo blu scuro tendente al verde.
Grazie a questo processo naturale ho scelto il fucsia.
Adesso ci prepariamo il contorno con un po di limone e olio extravergine di oliva biologico.
Spolverizziamo di pepe nero il nostro piatto e invece lasciamo semplice il piatto dei bimbi.
Cavolfiori all’agro con olio e limone, bello divertente ed invitante, la curiosità dei bimbi è sempre tanta e vedrete che apprezzeranno.
Chi vuole può aggiungere un pizzico di sale rosa e altre spezie.
Ora soffermiamoci a leggere le proprietà di questi ortaggi e acculturiamoci cliccando sui nomi e scopriamo notizie e proprietà…