Perché oggi è una giornata troppo fredda e mi diletto in cucina con la ricetta di mia figlia per preparare biscotti integrali con marmellata di prugne e semi.
Belli buoni e friabili, una ricetta genuina con ingredienti leggeri per una colazione e una merenda dieci e lode.
Ingredienti per 6 biscotti..
- 200 gr di farina integrale biologica
- 50 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio di semi di arachidi
- 100 ml di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- marmellata di prugne biologica
- semi di sesamo
- semi di zucca
Preparazione…
In una ciotola capiente mettiamo tutti gli ingredienti tranne l’acqua che invece andiamo ad aggiungere man mano che impastiamo per trovare la consistenza giusta.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo formiamo una pallina copriamolo con velina trasparente e mettiamo in frigo circa 30 minuti.
Una volta tirata fuori dal frigo stendiamola con un mattarello e se dovesse attaccarsi un po copriamola con una velina e passiamo il mattarello sulla pasta coperta.
Stendiamo fino ad ottenere una sfoglia di tre millimetri circa e tagliamo alcuni rettangoli.
Da un lato mettiamo un cucchiaino di marmellata e chiudiamo a mo di libro.
Ora giriamo i nostri rettangoli ripieni di marmellata in uno strato di semi di sesamo e di zucca.
Portiamo il forno a 180 gradi e inforniamo per circa 20 muniti.
Biscotti integrali con marmellata, deliziosi profumati e soprattutto integrali e dolci quanto basta.