Oggi avevo voglia di ananas e siccome fa caldissimo ho pensato a una bella ananas split, ma senza panna.
Ho comprato una vaschetta di gelato alla fragola, una bella alternativa alla panna, la fragola era il gusto che mangiavo da bambina, oggi volevo tornare indietro nel tempo e sporcarmi tutte le mani, e perchè non provare con l’ananas?
Una bella idea, la banana non è capiente come l’ananas e allora… svuoto l’ananas, la imbottisco di gelato, frutta fresca, la conservo in frigo e a merenda penso proprio che me la mangio tutta.
Ingredienti per 1 ananas…
- 1 ananas matura
- 1 albicocca
- 4 /5 ciliegie
- 1 pesca piccola
- succo di mirtillo
Preparazione…
Prima di tutto tagliamo la parte superiore dell’ananas, svuotiamola con l’aiuto di un coltellino e teniamo da parte la polpa.
In una ciotola prepariamo l’altra frutta a macedonia, uniamo la polpa dell’ananas e andiamo a riempire la nostra ananas svuotata.
Mi sembrava troppo banale rifare la banana, preferivo una ciotolona di frutta e gelato e più grande dell’ananas c’è solo melone e cocomero, il melone già l’ho provato senza gelato e il cocomero mi sembrava di esagerare un pochino.
Ora passiamo alla parte golosa, andiamo a farcire la nostra ananas panciuta con tre belle palline di gelato ghiacciato alla fragola ed ecco qui, l’ananas split è pronta, anzi superpronta.
Manca solo una cosa…. una bella colata di succo di mirtillo ed ecco fatto, decoriamo con un rametto di menta fresca e chi vuole può aggiungere granella di mandorle.
Una bella trovata, un frutto ricco di frutta e gelato da gustare in tutto relax, un frutto imbottito di tanta bontà non poteva che essere la mia merenda di oggi, una novità di merenda e poi è così tanta.
Provatela anche voi è un piatto completo e sano, vitamine, zuccheri buoni e tanta golosità…. io comincio a leccarmi le dita e voi???????