Ottima la combinazione della farina di lupini con la farina di cocco e perfette anche le poche calorie.
Il pregio di questa torta è che è priva di glutine e lattosio, quindi indicata per tutti coloro che sono intolleranti o allergici.
Con una tazza di tè verde fumante ve la consiglio caldamente.
La prossima volta la farcirò anche con lo yogurt di soia o con il quark di soia, sempre che riesco a trovarlo… sono già curiosissima di conoscere il goloso risultato!
Torta pancake di lupini e cocco alla crema di carruba
Ingredienti e dosi per 1 persona
100 ml di Albume Pastorizzato
30 g di Farina di Lupini bio
10 g di Farina di Cocco bio
90 ml di Acqua
10 g di Farina di Carruba bio.
Procedimento
Mettere l’albume in una terrina.
Con le fruste elettriche incorporare la farina di lupini, la farina di cocco e 80 ml di acqua.
Scaldare una piccola padella antiaderente o in pietra lavica.
Cuocere il composto una decina di minuti a fiamma bassa e con coperchio.
Mettere il pancake in un piatto a raffreddare.
Nel frattempo versare 10 ml di acqua bollente in un piccolo recipiente, aggiungere la farina di carruba e mescolare bene fino ad ottenere una cremina.
Completare la torta pancake di lupini e cocco con la crema di carruba.
Gustare.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 223
– Proteine: 25
– Carboidrati: 14,5
– Grassi: 3,8
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.