Queste bacche dal colore rosso rubino sono considerate un superfood, possiedono preziose ed innumerevoli proprietà benefiche, infatti non a caso sono state soprannominate i frutti della vita e della longevità.
Particolarmente indicate per chi svolge un’attività fisica intensa, sono ricche di sali minerali, aminoacidi, vitamine che migliorano il tono muscolare e la resistenza fisica.
Antiossidanti, antinfiammatorie, ideali per mantenere l’elasticità della pelle, rafforzano il sistema immunitario, aiutano a regolarizzare il colesterolo, e lo zucchero nel sangue.
Ottime mangiate da sole come snack, oppure da aggiungere alle nostre colazioni, nel porridge, nello yogurt, per realizzare delle barrette energetiche, per arricchire il muesli, semplicemente nell’insalata o per preparare una tisana così come ho fatto io.
Provatela, perché è davvero buonissima e magari sorseggiatela proprio mentre sfogliate qualche pagina di questo blog.
Tisana alle bacche di Goji
Ingredienti e dosi per 1 tazza
10 g di Bacche di Goji bio Foodspring
250 ml di Acqua.
Procedimento
Mettere le bacche di Goji in un pentolino.
Aggiungere l’acqua.
Portare ad ebollizione e calcolare circa 5 minuti.
Spegnere il fuoco.
Lasciar riposare 5 minuti.
Versare la tisana in un bicchiere insieme alle bacche.
Sorseggiare calda o tiepida.
Non ho usato nessun dolcificante ma voi fate come più preferite, se volete potete anche aggiungere qualche goccia di succo di limone o di zenzero.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 35
– Proteine: 1,22
– Carboidrati: 6,01
– Grassi: 0,41
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
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