Petto di pollo con patate dolci e asparagi

Quando all’improvviso ti salta in testa una combinazione di colori e sapori, non vedi l’ora di provarla!
Ed è oggi il giorno giusto per realizzare il petto di pollo con patate dolci e asparagi, una deliziosa ricetta senza glutine adatta chi segue la dieta paleo.
Davvero grande la soddisfazione per l’incastro e l’armonia del buonissimo risultato finale.


Petto di pollo con patate dolci e asparagi

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Petto di Pollo intero
9 g di Olio di Cocco bio
Pepe Nero in polvere q.b.
1 Spicchio d’Aglio
200 g di Patate Dolci a pasta Arancione
200 g di Asparagi freschi
200 ml di Acqua
Peperoncino in polvere q.b.

Procedimento

Poggiare il petto di pollo su un tagliere.
Con l’aiuto di un coltello affilato staccare l’ossicino a forma di Y, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, quindi tagliarlo a cubetti.
Mettere la carne in una padella dai bordi alti, aggiungere l’olio di cocco, una spolverata di pepe nero e uno spicchio d’aglio.
Cuocere a fiamma bassa, con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Trasferire il pollo in un piatto e coprirlo con la pellicola.
Nella stessa padella, aggiungere le patate dolci sbucciate e tagliate a dadini.
Unire gli asparagi che prima avremo privato della parte più dura e diviso in 3 pezzi.
Versare un bicchiere d’acqua (200 ml), portare a bollore e calcolare circa 10 minuti di cottura a fiamma media e sempre con coperchio.
A questo punto togliere lo spicchio d’aglio.
Rimettere il pollo nella padella con le verdure.
Lasciar insaporire qualche minuto e poi impiattare.
Gustare dopo aver cosparso con una presa di peperoncino in polvere.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 458
– Proteine: 42,1
– Carboidrati: 48
– Grassi: 11,2


Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.