Nulla di bizzarro, soltanto un’idea semplice e veloce, ma comunque di tutto rispetto.
I valori nutrizionali di questo piatto sono quelli necessari per un’alimentazione sana e equilibrata, c’è tutto: ci sono le proteine, ci sono i carboidrati, ci sono i grassi e ci sono poche calorie con tanto sapore.
La prova di assaggio è stata superata a pieni voti, gli scatti sono più che dignitosi, quindi eccomi pronta a passare dalla cucina al blog.
Se trovate delle difficoltà ad inforchettare, mangiate tranquillamente col cucchiaio come ho fatto io.
Orecchiette fresche di farina integrale con ceci e pomodori ciliegino
Ingredienti e dosi per 1 persona
90 g di Orecchiette Fresche di Farina Integrale bio
100 g di Ceci in barattolo
100 di Pomodorini Ciliegino
5 g di Rucola
Semi di Cumino q.b.
Pepe Bianco in polvere q.b.
5 ml di Succo di Limone
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo, eliminare la pellicina dai ceci e sciacquarli bene sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Tagliare i pomodorini ciliegino in quattro parti.
In una terrina riunire pomodorini, ceci e rucola.
Aggiungere una presa di semi di cumino, una spolverata di pepe bianco, il succo di limone e un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.
Lessare le orecchiette in una pentola di acqua bollente.
Scolarle nella terrina con il condimento, mMescolare e poi impiattare.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 425
– Proteine: 15,8
– Carboidrati: 61,6
– Grassi: 10,8
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.