Fusilli di lenticchie rosse con crema di tofu al basilico

Capiterà sicuramente anche a voi di avere una mattinata intesa e di ritrovarvi all’ora di pranzo con la voglia di qualcosa di buono realizzabile in soli 5 minuti.
Quando è così, o si è in possesso della bacchetta magica per fermare lo scorrere veloce del tempo, oppure l’idea dei fusilli di lenticchie rosse con crema di tofu al basilico può essere una svolta appetitosa e veloce da tenere in grande considerazione.
Probabilmente a molti non sarà ancora accaduto di incrociare sulla propria strada questo specialissimo formato di pasta, ma un giorno quando per caso, per il destino, o perché volutamente cercato comparirà davanti agli occhi, il mio consiglio è quello di afferrate il pacchetto al volo per non perdere l’emozione di una nuova scoperta e di un legame che sarà senza dubbi irreversibile.



Fusilli di lenticchie rosse con crema di tofu al basilico

Ingredienti e dosi per 1 persona

90 g di Fusilli di Lenticchie rosse bio
50 g di Tofu al Naturale bio
10 g di Basilico fresco
50 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
Peperoncino in polvere q.b.
5 g di Pinoli
3 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Sciacquare il tofu sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Metterlo nel mixer e frullarlo con lo yogurt di soia, le foglie di basilico fresco ed un pizzico di pepe bianco.
Portare a bollore una pentola di acqua, quindi lessare i fusilli di lenticchie rosse.
Nel frattempo tostare i pinoli.
Scolare la pasta.
Condirla con la crema di tofu al basilico ed i pinoli tostati.
Aggiungere un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva e una presa di peperoncino in polvere.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 489
– Proteine: 33
– Carboidrati: 46,4
– Grassi: 16,6



Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.