Fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico

Se state cercando un’ideuccia estemporanea per portare in tavola un buon piatto di pasta con tutti i sapori ed i colori dell’estate, che sia estremamente veloce da preparare e volendo anche in anticipo, siete capitati nel posto giusto.
I fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico sono davvero deliziosi, questo sughino, non comune, ma taaanto appetitoso condisce la pasta in maniera fresca e avvolgente.
Insomma non vi sto neanche a raccontare la soddisfazione del palato, è un pranzetto pratico, buono buono, incredibilmente immediato.
Adesso ditemi che ho suscitato il vostro interesse e che avete già messo questa facilissima ricetta nella lista di quelle da fare il prima possibile.


Fusilli di legumi con salsa fredda di pomodoro al basilico

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Fusilli di Ceci bio
50 g di Fusilli di Lenticchie Rosse bio
110 g di Pomodori San Marzano maturi
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Bianco in polvere q.b.
5 g di Basilico fresco
7 g di Crema di Mandorle Sgusciate bio Damiano Organic
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Portare a bollore una pentola di acqua, quindi lessare i fusilli di lenticchie rosse ed i fusilli di ceci.
Scolarli e passarli sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto.
Sgocciolare bene la pasta e trasferirla in un piatto da portata.
Sbucciare i pomodori, privarli dei semi e metterli nel mixer, o nel frullatore, insieme a mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di pepe bianco, le foglie di basilico fresco, la crema di mandorle e l’olio extra vergine d’oliva.
Azionare fino ad ottenere una salsa dalla consistenza liscia e omogenea.
Gustare i fusilli di legumi mescolati con salsa preparata.


I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 465
– Proteine: 24,4
– Carboidrati: 52
– Grassi: 15,3

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.