Crepes di castagne con yogurt al latte di cocco

Mattine silenziose e tranquille, l’unico piccolo rumore è riservato alla forchetta che batte con delicatezza nel piatto mentre assaporo le crepes di castagne con yogurt al latte di cocco.
… forse domani mi sveglierò e avrò la luna storta, ma per oggi mi godo il sorriso che questa deliziosa colazione ha saputo suscitare.
Visto che grazie ad un semplice sorriso posso far star meglio me stessa e anche gli altri, ecco a voi la ricetta con tante foto ed il mio affettuoso buongiorno.



Crepes di castagne con yogurt al latte di cocco

Ingredienti e dosi per 1 persona

Per le crepes

150 ml di Albume Pastorizzato
30 g di Farina di Castagne bio
50 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti.

Per lo yogurt al latte di cocco

100 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
50 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti.

Per la crema di cacao

4 g di Cacao Amaro in polvere
10 ml di Acqua calda.

Procedimento

Mettere l’albume in una terrina, aggiungere la farina di castagne e la bevanda al cocco.
Sbattere bene.
Scaldare una padella antiaderente da 20 cm di diametro.
Versare 4-5 cucchiaiate del composto preparato e stenderlo muovendo la padella.
Quando i bordi inizieranno a staccarsi girarla delicatamente e cuocerla pochi secondi anche sull’altro lato.
Proseguire fino al termine del composto (si otterranno 3 crepes).
Poggiare le crepes piegate a portafoglio in un piatto da portata, quindi versarvi lo yogurt di soia al quale avremo prima aggiunto la bevanda al cocco.
Terminare con la crema di cacao realizzata mescolando in un bicchierino il cacao amaro in polvere con l’acqua calda.
Gustare subito o poggiare il piatto in frigo coperto con la pellicola.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 264
– Proteine: 23,8
– Carboidrati: 27,1
– Grassi: 5,5


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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.