Chia pudding al tiramisù

Al ritmo di una mattina piena di sole mi soffermo distratta ad ascoltare gli uccellini che cantano felici mentre gusto lentamente il mio fresco chia pudding al tiramisù, che in realtà non è del tutto mio, ma della bravissima Cecilia  che attraverso le sue fit-colazioni ci fa amare il risveglio in maniera sana e golosa.
Dal blog DeliciousBreakfast  ho messo a fuoco questa ricetta che mi ha fatto letteralmente innamorare.
Io ho sostituito lo yogurt greco con quello di soia per via della mia intolleranza al lattosio, voi però siete liberi di scegliere la versione che più preferite, sono certa che non rimarrete delusi in nessun caso.
Ed ora buongiorno!


Chia pudding al tiramisù

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
100 ml di Bevanda alla Soia Light senza zuccheri aggiunti
10 g di Semi di Chia Neri bio
1 Coccia di Aroma alla Vaniglia
1 g di Caffè Decaffeinato Solubile
4 Fette Biscottate Integrali bio (27 g)
3 g di Cacao Amaro in polvere Gusto Intenso.

Procedimento

Amalgamare in una terrina lo yogurt di soia con 50 ml di bevanda alla soia.
Aggiungere i di semi di chia, mescolare bene, coprire con la pellicola e poggiare in frigo almeno 1 ora.
A questo punto dividere il composto in due parti in ciotole separate.
In una metà mettere un cucchiaino raso di caffè decaffeinato solubile, mentre nell’altra metà una goccia di aroma alla vaniglia.
Frantumare le fette biscottate integrali all’interno di un piatto e bagnarle con i restanti 50 ml di latte di soia.
Prendere una scodella da portata, fare il primo strato con il chia pudding alla caffè, sopra sistemare le fette biscottate ammollate nel latte di soia e terminare con lo strato di chia pudding alla vaniglia.
Completare con il cacao amaro in polvere.
Poggiare in frigo alcune ore o per tutta la notte come ho fatto io prima di gustarlo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 270
– Proteine: 16,6
– Carboidrati: 23,9
– Grassi: 10,8


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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.