Bocconcini di pollo al curry con le mele annurca

Piccole, croccanti, succose, aspramente dolci e con un sapore unico, di cosa sto parlando? Ma certo delle mele annurca, dette anche le regine delle mele.
L’annurca, coltivata in quasi tutto il territorio campano, è famosa per la sua polpa bianca croccante e compatta, fuori risulta un po’ rustica, ma il suo sapore netto e zuccherino è allo tempo stesso acidulo e profumato.
In verità la prima cosa che ho pensato di realizzare con questo frutto straordinario è stata la torta di mele, poi ho declinato sui bocconcini di pollo al curry con le mele annurca al profumo di salvia.
Il piatto ha un procedimento molto semplice ed il risultato devo proprio dirlo è buonissimo.



Bocconcini di pollo al curry con le mele annurca

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Petto di Pollo intero
10 g di Farina di Riso bio
Curry in polvere q.b.
1 Spicchio d’Aglio
100 ml di Acqua
150 g di Mele Annurca
Pepe Nero in polvere q.b.
2 Foglie di Salvia fresca
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Aiutandosi con il coltello staccare l’osso a forma di Y dal petto di pollo, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, poi tagliarlo a cubetti.
In una terrina miscelare la farina di riso con mezzo cucchiaino di curry ed infarinare i cubetti di pollo.
Scaldare molto bene una padella antiaderente, quindi rosolarvi i bocconcini di pollo con uno spicchio d’aglio.
Nel frattempo lavare le mele annurca e tagliarle a spicchi.
Versare l’acqua nella padella con il pollo e unire due foglie di salvia fresca.
Aggiungere le mele ed una spolverata di pepe nero.
Proseguire la cottura, a tegame coperto ed a fiamma bassa, per una decina di minuti.
Mescolare di tanto in tanto facendo attenzione a non far asciugare troppo il sughetto.
Spegnere il fuoco, eliminare l’aglio e completare con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 421
– Proteine: 37,1
– Carboidrati: 40,6
– Grassi: 11,7



Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.