Seppia e piselli “a modo mio”

Una mia rivisitazione personale della “seppia e piselli” ,ricetta tipica marchigiana.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

piselli freschi (in caso di non reperibilità,vanno bene anche surgelati)
guanciale (fette da 0.5 cm)
seppioline nostrane fresche
olio evo
erbe
cipolla bianca

erbe aromatiche

erbe aromatiche fresche ((timo,mentuccia,basilico,maggiorana,origano))

Strumenti

Frullatori a immersione

Passaggi

Procedimento

– in una padella soffriggere una cipolla e aggiungere i piselli e le erbe aromatiche;coprire con acqua (o brodo) e lasciar cuocere

-in una padella antiaderente ben calda,far diventare croccante il guanciale precedentemente tagliato a vostro piacimento (listarelle o cubetti);toglierlo e lasciare il grasso formato nella padella stessa,dove ancora calda andremo a scottare (3minuti per lato) le nostre seppioline.

-frullare i piselli con il frullatore ad immersione ottenendo una crema densa, aggiungendo acqua se la crema risulti troppo dura durante la lavorazione.

-mettere sul piatto la crema,sopra le nostre seppioline scottate,attorno i nostri crumble di guanciale e x finire olio evo a crudo.

volendo usare qualche rametto di timo x la decorazione.

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