Una mia rivisitazione personale della “seppia e piselli” ,ricetta tipica marchigiana.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
erbe aromatiche
Strumenti
Passaggi
Procedimento
– in una padella soffriggere una cipolla e aggiungere i piselli e le erbe aromatiche;coprire con acqua (o brodo) e lasciar cuocere
-in una padella antiaderente ben calda,far diventare croccante il guanciale precedentemente tagliato a vostro piacimento (listarelle o cubetti);toglierlo e lasciare il grasso formato nella padella stessa,dove ancora calda andremo a scottare (3minuti per lato) le nostre seppioline.
-frullare i piselli con il frullatore ad immersione ottenendo una crema densa, aggiungendo acqua se la crema risulti troppo dura durante la lavorazione.
-mettere sul piatto la crema,sopra le nostre seppioline scottate,attorno i nostri crumble di guanciale e x finire olio evo a crudo.
volendo usare qualche rametto di timo x la decorazione.
Dosi variate per porzioni