POLPETTE DI TONNO E ARANCIA

Polpette come se piovesse. Anzi come “Piovono polpette” ma in questo caso piovono POLPETTE DI TONNO E ARANCIA. Tante piccole pallette calde ma allo stesso tempo gustose per il tonno e fresche per le piccole scorzette d’arancia che gli danno un tono particolare e diverso dal solito. In questo caso ho usato meno uova e molto più tonno per far sentire di più il sapore che spesso viene coperto anche dal formaggio ma vi assciuro che le scorze d’arancia, anche se si fanno sentire, per precludono al tonno di prevalere come sapore principale. Ecco che vi lascio alla ricetta delle:

POLPETTE DI TONNO E ARANCIA

polpette di tonno e arancia

Ingredienti per 4 persone:
500 g di tonno fresco
2 uova
25 g di pecorino grattugiato
50 g di pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di prezzemolo tritato finemente
olio extra vergine d’oliva
scorza di un’arancia non trattata
sale
pepe

Cominciamo dal tonno. Acquistate un buon pezzo di tonno senza osso e senza nero, tritatelo finemente oppure utilizzate il tonno in scatola sgocciolato per bene. In tal caso attenzione al peso netto scritto sulla confezione. Conditelo con le uova, il pecorino, il pangrattato, l’aglio tritato (facoltativo), il prezzemolo tritato, sale, pepe nero macinato al momento e la scorza di un’arancia non trattata. Lavate l’arancia prima di utilizzare la scorza. Impastate per bene. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle polpettine ovali leggermente schiacciate in modo tale che la cottura nell’olio riesca a ricoprirle quasi del tutto. Una volta create le polpette, prendete un piattino, cospargete della farina ed infarinatele una ad una. Adesso saranno pronte per essere fritte. Vi raccomando, abbondante olio extra vergine d’oliva bollente ! Servite subito calde calde e vi assicuro che spariranno in men che non si dica.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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