PAELLA MARE E MONTI

Dopo una bellissima esperienza e Barcellona con la sua cultura, i suoi colori, la vita, la storia e lo street food, mi è rimasto il pallino in testa della favolosa PAELLA MARE E MONTI che ho mangiato in un ristorante della zona della Rambla. Servita direttamente nella pentola adatta per paella e ricca di condimento. Così tornato a casa ho chiesto a Papà Basticook la sua versione ormai collaudata da anni. L’ho analizzata e ho detto: FAMMELA !!!
Ebbene si, mi ha fatto rivivere le sensazioni, gli odori ed i sapori di quella serata spagnola. Quindi non mi resta che passare il mio sapere, anzi la ricetta di casa Basticook, anche a voi. Ecco qui la ricetta della PAELLA MARE E MONTI:

PAELLA MARE E MONTI

paella mare e monti

INGREDIENTI per 500 gr di riso:

500 gr di riso arborio

2 peperoni rossi e gialli

1 cipolla grossa

2 Spicchi d’aglio

200 gr  polpa di cosce di pollo

200 gr. Lombo di maiale e  salsiccia (piccante)

200 gr. Calamari o seppie

400 gr. Vongole e cozze

300 g di gamberetti  sgusciati

12 gamberoni

300 gr. Pomodoro

2 bustine di zafferano

1 cucchiaio di paprika dolce

1 foglia di alloro

Brodo di carne con il liquido delle cozze e vongole

Sale, pepe e 6 cucchiai di olio.

 

PROCEDIMENTO

Lavare cozze e vongole e scoppiarle, tagliare a dadini il maiale, tagliare cipolla ed aglio, mondare peperoni a strisce, tagliare la salsiccia a rondelle e pulire gamberoni.

Scaldare forno a 250°.

Mettere metà olio nel wok e scaldare a fuoco medio.

Rosolare il pollo, salare alla fine e mettere da parte, aggiungere l’altra metà dell’olio e rosolare cipolla, aglio, alloro e maiale; quando il maiale è dorato aggiungere peperoni e calamari.

Cuocere il pomodoro per qualche minuto.

Aggiungere brodo di carne, allargare tutto e versare il riso a croce.

Finire di cuocere, passando il tutto per  altri 15 minuti al forno.

Se serve, aggiungere  brodo  per la cottura.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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