Ieri sera, in un attimo di follia, mi son convinto a provare qualcosa di nuovo. Ho unito uno dei miei dolcetti preferiti con il mio amato DiSaronno. Devo dire che dei Muffins così buoni e lievitati non mi sono mai riusciti. Ho scoperto che il segreto sta nella temperatura e nel Bicarbonato (agente lievitante) accompagnato al Lievito. Quindi ecco la ricetta dei miei…
MUFFIN CIOCCO-AMARETTO
Ingredienti:
150 gr farina
50 gr zucchero
1 uovo
75 ml latte
60 gr margarina o burro
½ cucchiaino bicarbonato di sodio
½ bustina di lievito
60 gr cacao amaro
Sale q.b.
30 gr Amaretti sbriciolati
1 e ½ cucchiaio di Amaretto DiSaronno
Incorporate poca alla volta la farina setacciata, lo zucchero, bicarbonato e lievito, sale, cacao e gli amaretti precedentemente sbriciolati. Infine il Disaronno (o anche un’altra marca, l’importante è che sia amaretto).
Con quest’impasto sono riuscito a fare 5 forme grandi di muffin. Imburrate le formine e versate il composto. Per guarnizione sbriciolate qualche amaretto di sopra e infornate per 20 – 25 minuti.
NON APRITE MAI IL FORNO PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA ALTRIMENTI SI SGONFIANO TUTTI.
BUON APPETITO DA BASTICOOK
li proverò di sicuro, ho già l’acquolina in bocca!
ele