Muffin Ciocco-Amaretto

Ieri sera, in un attimo di follia, mi son convinto a provare qualcosa di nuovo. Ho unito uno dei miei dolcetti preferiti con il mio amato DiSaronno. Devo dire che dei Muffins così buoni e lievitati non mi sono mai riusciti. Ho scoperto che il segreto sta nella temperatura e nel Bicarbonato (agente lievitante) accompagnato al Lievito. Quindi ecco la ricetta dei miei…

MUFFIN CIOCCO-AMARETTO


Ingredienti:

150 gr farina
50 gr zucchero
1 uovo
75 ml latte
60 gr margarina o burro
½
cucchiaino bicarbonato di sodio
½ bustina di lievito
60 gr cacao amaro
Sale q.b.
30 gr Amaretti sbriciolati
1 e ½ cucchiaio di Amaretto DiSaronno

Intanto accendete il forno a 180°. Sbattete l’uovo con il latte e la margarina (o burro) fusa.

Incorporate poca alla volta la farina setacciata, lo zucchero, bicarbonato e lievito, sale, cacao e gli amaretti precedentemente sbriciolati. Infine il Disaronno (o anche un’altra marca, l’importante è che sia amaretto).

Con quest’impasto sono riuscito a fare 5 forme grandi di muffin. Imburrate le formine e versate il composto. Per guarnizione sbriciolate qualche amaretto di sopra e infornate per 20 – 25 minuti.

NON APRITE MAI IL FORNO PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA ALTRIMENTI SI SGONFIANO TUTTI.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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