La zucca con olive nere e semi di finocchio è il contorno ideale per gustare la zucca in questo periodo autunnale, da servire con piatti di carne. In questo piatto il gusto della zucca è esaltato dall’aceto e i semi di finocchio danno un profumo particolare, che la rende deliziosa.
Ingredienti (per quattro persone):
800 gr di polpa di zucca
due cucchiai di olio
due spicchi di aglio
un cucchiaio di aceto
sale
15-16 olive nere
una manciata di semi di finocchio
Per prima cosa togliete la buccia dalla zucca, eliminate la parte interna e i semi e tagliatela a pezzi non troppo piccoli, altrimenti in cottura potrebbe sfaldarsi. Trasferitela in una padella antiaderente e aggiunte l’olio, il sale, il cucchiaio di aceto e i due spicchi di aglio. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco moderato per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. A cottura quasi ultimata aggiungete le olive nere e i semi di finocchio. Fate insaporire e servite subito.
Consiglio: quando è cotta la zucca tende a sfaldarsi facilmente, in questa ricetta invece deve restare piuttosto soda quindi controllate la cottura con una forchetta, quando arriva fino in fondo è il momento di togliere la zucca dal fuoco.