I biscotti integrali al cacao sono nati da uno dei miei soliti esperimenti in cucina. Qualche giorno fa ho comprato dello zucchero di canna e volevo subito provarlo preparando dei biscotti buoni ma che non fossero troppo grassi. Ho cercato qua e là quale ricetta usare, il problema è che in genere le ricette di biscotti contengono tutte tanto burro o olio. Così alla fine ho deciso di sperimentare questa ricetta di biscotti buoni ma non troppo grassi e che contengono poco olio. Il risultato sono dei biscotti non troppo dolci, dal delizioso gusto di cacao e morbidi.
Ingredienti:
100 gr di zucchero di canna
150 gr di farina integrale
50 gr di olio di semi
due cucchiai di cacao amaro
un uovo medio
un pizzico di sale
In una larga ciotola versate la farina integrale, lo zucchero di canna, il cacao e il sale. Aggiungete l’uovo e l’olio e impastate con le mani per qualche minuto. Coprite l’impasto con la pellicola e mettete in frigorifero per venti minuti circa. Passato il tempo necessario all’impasto per rassodarsi ricavatene delle palline (non troppo piccole). Schiacciatele e posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Quando i biscotti integrali al cacao sono cotti metteteli su una gratella per raffreddarsi.