Tiramisù

Buona domenica! Se il sabato sera la pizza è d’obbligo, la domenica a pranzo tocca al dessert! Che ne dite di un bel tiramisù? La mia variante ha una golosa aggiunta…la panna montata!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 300 gSavoiardi
  • Caffè
  • 2 gTuorli
  • 2Albumi
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida (se non zuccherata aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo)
  • 4 cucchiaiZucchero (+ 2 cucchiaini per il caffè)
  • 1Aroma al rum
  • q.b.Cacao amaro in polvere

STRUMENTI:

  • Sbattitore Elettrico

PREPARAZIONE:

Per cominciare separare i tuorli dagli albumi e mettere da parte questi ultimi. In una ciotola montare con lo sbattitore elettrico i tuorli, lo zucchero e il mascarpone. A parte montare li albumi a neve ferma e incorporare alla crema con una spatola. Mettere da parte e montare la panna fresca (se non zuccherata, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo). Incorporare le creme e mettere in frigo a riposare.

Preparare il caffè (moka da 3) e zuccherarlo. Distribuire sul fondo di una pirofila rettangolare un cucchiaio di crema e distribuire i savoiardi inzuppati nel caffè comprendo l’intera area della pirofila. Coprire con abbondante crema e ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti.

Far riposare in frigo per almeno un’ora e mezza. Spolverare con il cacao amaro prima di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.