Buona domenica! Se il sabato sera la pizza è d’obbligo, la domenica a pranzo tocca al dessert! Che ne dite di un bel tiramisù? La mia variante ha una golosa aggiunta…la panna montata!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 300 gSavoiardi
- Caffè
- 2 gTuorli
- 2Albumi
- 250 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida (se non zuccherata aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo)
- 4 cucchiaiZucchero (+ 2 cucchiaini per il caffè)
- 1Aroma al rum
- q.b.Cacao amaro in polvere
STRUMENTI:
- Sbattitore Elettrico
PREPARAZIONE:
Per cominciare separare i tuorli dagli albumi e mettere da parte questi ultimi. In una ciotola montare con lo sbattitore elettrico i tuorli, lo zucchero e il mascarpone. A parte montare li albumi a neve ferma e incorporare alla crema con una spatola. Mettere da parte e montare la panna fresca (se non zuccherata, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo). Incorporare le creme e mettere in frigo a riposare.
Preparare il caffè (moka da 3) e zuccherarlo. Distribuire sul fondo di una pirofila rettangolare un cucchiaio di crema e distribuire i savoiardi inzuppati nel caffè comprendo l’intera area della pirofila. Coprire con abbondante crema e ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti.
Far riposare in frigo per almeno un’ora e mezza. Spolverare con il cacao amaro prima di servire.