Plum cake variegato al burro di arachidi

A mio parere, un dolce che non può mancare per colazione è il plum cake. L’idea iniziale era quella di prepararne uno leggero, magari allo yogurt… il risultato è stata una ciccionata pazzesca (ma lo yogurt c’è!!!). Questo plum cake al cacao variegato al burro di arachidi è una vera bomba di gusto 🙂

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI:

  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 80 golio di semi
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 180 gfarina 00
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • q.b.burro di arachidi
  • q.b.gocce di cioccolato

STRUMENTI:

  • Sbattitore elettrico

PREPARAZIONE:

Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero e un piccolo di sale. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungere a filo l’olio e lo yogurt, continuando a montare. Aggiungere le restanti polveri setacciare e incorporare con una spatola. Versare il composto in uno stampo da plum cake oliato e infarinato.

A questo punto colare il burro di arachidi sulla superficie dell’impasto (io ne ho aggiunti 3 cucchiai) e smuoverlo con la punta di uno stecchino.

Cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti. Dopo 35, aggiungere le gocce di cioccolato.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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