A mio parere, un dolce che non può mancare per colazione è il plum cake. L’idea iniziale era quella di prepararne uno leggero, magari allo yogurt… il risultato è stata una ciccionata pazzesca (ma lo yogurt c’è!!!). Questo plum cake al cacao variegato al burro di arachidi è una vera bomba di gusto 🙂
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
INGREDIENTI:
- 120 gzucchero
- 2uova
- 80 golio di semi
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 180 gfarina 00
- 60 gcacao amaro in polvere
- 1 pizzicosale
- q.b.burro di arachidi
- q.b.gocce di cioccolato
STRUMENTI:
- Sbattitore elettrico
PREPARAZIONE:
Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero e un piccolo di sale. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungere a filo l’olio e lo yogurt, continuando a montare. Aggiungere le restanti polveri setacciare e incorporare con una spatola. Versare il composto in uno stampo da plum cake oliato e infarinato.
A questo punto colare il burro di arachidi sulla superficie dell’impasto (io ne ho aggiunti 3 cucchiai) e smuoverlo con la punta di uno stecchino.
Cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti. Dopo 35, aggiungere le gocce di cioccolato.