Fragolamisù in barattolo

Per quanto mi riguarda, se non finisco il pasto con un dolcetto, mi sembra di non aver mangiato abbastanza. Il dolcetto di oggi è un tiramisù alle fragole in barattolo, detto anche fragolamisù 🙂

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

Per la bagna:

  • 6Fragole (grandi)
  • 60 gZucchero
  • 60 gAcqua (+ 1 bicchiere scarso per diluire)
  • 2 cucchiaiLimoncello
  • 1Scorza di limone

Per la crema:

  • 3Tuorli (grandi)
  • 115 gZucchero
  • 35 gAcqua
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida (+ 1 cucchiaio di zucchero a velo se non zuccherata)

Per assemblare:

  • q.b.Savoiardi
  • q.b.Fragole

STRUMENTI:

  • Sbattitore Elettrico
  • Barattoli di vetro
  • Minipimer

PREPARAZIONE:

Iniziare la preparazione con la bagna. In un pentolino versare le fragole in pezzi, lo zucchero, 60 gr di acqua, il limoncello e la buccia del limone tagliata grossolanamente. Far cuocere per 7 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per far sì che le fragole si spappolino. Una volta pronto il succo, togliere la buccia di limone, frullalo con un minipimer, filtrarlo e riporlo in frigo fino all’utilizzo.

Procedere con la crema. Versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero e far cuocere per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo versare i tuorli in una ciotola dai bordi alti. Non appena sulla miscela di acqua e zucchero si saranno formate le bollicine, versarla bollente sui tuorli e azionare le fruste dello sbattitore: sbattere a velocità alta per 5 minuti. Lasciare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, versare nel composto il mascarpone, sbattere a velocità bassa e riporre in frigo. In un’altra ciotola montare bene la panna (aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo se non già zuccherata) e aggiungerla alla crema con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

Per assemblare il fragolamisù, diluire la bagna con un bicchiere scarso di acqua fredda e inzuppare velocemente i savoiardi a pezzi. Adagiarli sul fondo del barattolo e rivestire la parete interna con fettine di fragole. Coprire con la crema e con fragole a pezzi. Ripetere l’operazione fino al riempimento del barattolo. Guarnire con panna montata e riporre in frigo.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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