Crumble muffin alle mele

Quanto è bello cucinare i dolci con le mele? Si profuma tutta la casa!
Oggi vi propongo dei crumble muffin mela e cannella, morbidissimi e deliziosi!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI:

Per il crumble:

  • 20 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainozucchero di canna (abbondante)
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 15 gburro (freddo)

Per l’impasto:

  • 100 gfarina 00
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci (abbondante)
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 70 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 125 mllatte
  • 1/2 bustinavanillina
  • 45 gburro
  • 1mela Ambrosia (grande, altrimenti 1 e mezza)

STRUMENTI:

  • frusta a mano
  • sbattitore elettrico

PREPARAZIONE:

Iniziare preparando il crumble: in una ciotola versare le polveri e mescolare bene. Unire il burro freddo a cubetti e sbriciolare con le mani, fino a creare un composto sabbioso e mettere da parte.

Occuparsi poi dei muffin: setacciare la farina, il lievito e la cannella. A parte, sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere a filo il latte e il burro fuso a temperatura ambiente e mescolare con una frusta a mano.

Unire al composto le polveri ed amalgamare con le fruste, creando una crema liscia e senza grumi. Aggiungere poi la mela tagliata a cubetti.

Riempire i pirottini a 3/4 ed infornare a 220° per 15 minuti. A metà cottura versare un cucchiaio di crumble sopra ogni muffin.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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