Quanto è bello cucinare i dolci con le mele? Si profuma tutta la casa!
Oggi vi propongo dei crumble muffin mela e cannella, morbidissimi e deliziosi!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
INGREDIENTI:
Per il crumble:
- 20 gfarina 00
- 1/2 cucchiainozucchero di canna (abbondante)
- 1/2 cucchiainozucchero
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicocannella in polvere
- 15 gburro (freddo)
Per l’impasto:
- 100 gfarina 00
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci (abbondante)
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 70 gzucchero di canna
- 1uovo
- 125 mllatte
- 1/2 bustinavanillina
- 45 gburro
- 1mela Ambrosia (grande, altrimenti 1 e mezza)
STRUMENTI:
- frusta a mano
- sbattitore elettrico
PREPARAZIONE:
Iniziare preparando il crumble: in una ciotola versare le polveri e mescolare bene. Unire il burro freddo a cubetti e sbriciolare con le mani, fino a creare un composto sabbioso e mettere da parte.
Occuparsi poi dei muffin: setacciare la farina, il lievito e la cannella. A parte, sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere a filo il latte e il burro fuso a temperatura ambiente e mescolare con una frusta a mano.
Unire al composto le polveri ed amalgamare con le fruste, creando una crema liscia e senza grumi. Aggiungere poi la mela tagliata a cubetti.
Riempire i pirottini a 3/4 ed infornare a 220° per 15 minuti. A metà cottura versare un cucchiaio di crumble sopra ogni muffin.