Per la merenda di oggi ho pensato a un dolce semplice, che mi ricorda un po’ l’infanzia ed è perfetto per abbellire una credenza. Questa ciambella marmorizzata vaniglia e cacao è semplicissima e soffice… correte a prepararla!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 150 gfarina 00 (+ 30 g per l’impasto chiaro)
- 90 gfecola di patate
- 3uova
- 125 gyogurt bianco naturale
- 125 golio di semi
- 260 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito vanigliato
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
STRUMENTI:
- Sbattitore elettrico
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, mantenere le fruste accese a velocità bassa e aggiungere l’olio di semi a filo e poi lo yogurt a temperatura ambiente.
Setacciare i 150 g di farina, la fecola, il lievito e il sale aggiungere a cucchiaiate continuando a montare.
Dividere l’impasto in due parti uguali: in una aggiungere la restante parte di farina, mentre nell’altra aggiungere il cacao.
Oliare e infarinare uno stampo da ciambella e versare alternando i due impasti e smuoverli con uno stecchino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.