Ciambellone marmorizzato

Per la merenda di oggi ho pensato a un dolce semplice, che mi ricorda un po’ l’infanzia ed è perfetto per abbellire una credenza. Questa ciambella marmorizzata vaniglia e cacao è semplicissima e soffice… correte a prepararla!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 150 gfarina 00 (+ 30 g per l’impasto chiaro)
  • 90 gfecola di patate
  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 125 golio di semi
  • 260 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito vanigliato
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere

STRUMENTI:

  • Sbattitore elettrico

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, mantenere le fruste accese a velocità bassa e aggiungere l’olio di semi a filo e poi lo yogurt a temperatura ambiente.

Setacciare i 150 g di farina, la fecola, il lievito e il sale aggiungere a cucchiaiate continuando a montare.

Dividere l’impasto in due parti uguali: in una aggiungere la restante parte di farina, mentre nell’altra aggiungere il cacao.

Oliare e infarinare uno stampo da ciambella e versare alternando i due impasti e smuoverli con uno stecchino.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.