Procediamo per uno stampo da 18-20 cm:
- 170 gr di farina 0
- 3 albumi
- 40 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero bianco
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 40 gr di cacao amaro
- 150 ml di acqua
Accendete il forno a 180° in modalità statica, e setacciate le polveri insieme ( farina, lievito e cacao).
Se volete, potete sostituire all’acqua, un latte vegetale di cocco o di nocciola, ovviamente cambia la quota grassi inevitabilmente, ma fate voi a piacere.
Montate gli albumi a neve fermissima e metteteli da parte, mescolate lo zucchero all’olio e all’acqua, aggiungete le polveri ed infine mescolate gli albumi montati molto delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderate lo stampo di carta forno, versateci il composto ed infornate per circa 30 minuti, il dolce deve rimanere leggermente umido, vale la prova stecchino.
Et voilà