Ingredienti per 10 vanilla melting moment:
175 gr di farina
125 gr di maizena
50 gr di zucchero a velo
225 gr di burro
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
Ingredienti per la crema
125 gr di zucchero a velo
50 gr di burro
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito insieme allo zucchero.
Aggiungere la farina, la maizena e il lievito. Infine aggiungere l’essenza di vaniglia ed impastare fino ad ottenere una frolla molto morbida. Con le mani leggermente inumidite prendere dei pezzetti di impasto e formare delle palline di 5 cm di diametro.
Fate attenzione alla cottura, dato che i biscotti dovranno rimanere chiari. Sfornare e lasciare raffreddare completamente i biscotti alla vaniglia prima di sollevarli dalla teglia, rischiereste di romperli. Nel frattempo preparare la crema al burro
Lavorare a crema il burro ammorbidito in una terrina insieme all’essenza di vaniglia e allo zucchero a velo.
Farcite i vanilla melting moment
Bagnare la punta di una spatola o di un coltello piatto e spalmare la farcia nel lato non rigato del biscotto. Richiudere a sandwich con un altro biscotto ed esercitare una piccolissima pressione, onde evitare di romperlo.
Potete colorare la crema all’interno aggiungendo poche gocce del colore che preferite, a seconda dell’occasione.