Ovviamente mi sono messa subito all’opera e ho creato questo risottino zucca e taleggio, buono e gustosissimo, anche la mia bimba si è leccata i baffi.
Ingredienti per 3:
- 400 gr di zucca gialla
- 250 gr di riso carnaroli
- 250 gr di taleggio d.o.p.
- olio evo
- peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- brodo vegetale
Private la zucca della buccia (se volete sbucciarla rapidamente potete passarla 20 minuti in forno caldo a 180°) e tagliatela a pezzetti, mettetela in una casseruola con uno spicchio d’aglio e due cucchiai di olio evo.
Accendete il fornello a fiamma media e fatela ammorbidire mescolando di tanto in tanto, aggiungendo magari un mestolino di brodo vegetale filtrato (sedano, carota e cipolla bolliti in un litro d’acqua), dopo circa venti minuti aggiungete il riso e fate tostare un po’, aggiungendo una presa di sale fino (mezzo cucchiaino raso). Fate cuocere venti minuti girando e aggiungendo un mestolo di brodo ogni tanto. Togliete la buccia al taleggio (dovrebbe essere commestibile ma è amara e qualche volta un pochino ammuffita) tagliatelo a pezzetti e tuffatelo nel riso insieme ad un cucchiaino di peperoncino macinato (o ad uno intero) e ad un paio di cucchiai di parmigiano grattuggiato. Mescolate fino a che il formaggio sia amalgamato nel riso e buon appetito.