Riso cremoso agli spinaci

Il riso? Che dire, uno dei miei alimenti preferiti come già ho detto più volte, unito alle verdure e al formaggio diventa il riso cremoso agli spinaci, un piatto unico che soddisfa la cena in maniera assoluta con poco tempo. Chi di voi ha una famiglia e lavora come me sa bene che arrivati a casa alle 8 di sera non si può perdere tempo, in questo modo porterete in tavola una grande soddisfazione con poco …

Ingredienti per 3:

  • 150 gr di riso carnaroli
  • 400 gr di spinaci (io uso quelli surgelati)
  • mezza cipolla o scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai generosi di mascarpone
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Mettete in una pentola antiaderente gli spinaci con la cipolla e l’olio evo. Fateli cuocere (se sono surgelati ci vorranno una ventina di minuti) aggiungete il riso e fate tostare un po’.

Iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo caldo, e continuate ad esaurimento fino a che il riso non sarà cotto (circa venti minuti), aggiungente mezzo cucchiaino raso di sale e mezzo cucchiaino di peperoncino macinato.

Inserite il parmigiano ed il mascarpone, mescolate fino a completo assorbimento dei formaggi.

Buon appetito

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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