Il lievito, le farine e lo zucchero che utilizzo nelle mie ricette vegane sono acquistate presso Ivegan, negozio certificato di prodotti vegan qui a Roma.
Procediamo per uno stampo da plumcake da 20 cm (oppure quello tondo se preferite)
Ingredienti:
- 220 gr di farina 0
- 120 gr di zucchero integrale di canna
- 30 gr di amido di frumento
- 250 gr di latte di avena
- 100 gr di olio di semi
- mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
Preriscaldate il forno a 180°, mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi (farine, zucchero e lievito) e in un’altra quelli liquidi (latte, olio)
Poi uniti in quella dei secchi i liquidi a filo mescolando con un cucchiaio fino a completo scioglimento dei grumi.
Ungete e infarinate lo stampo, riempitelo con il composto e infornatelo per 35 minuti circa (provate con lo stecchino la cottura)
Abbiate cura di farlo raffreddare completamente prima di sformarlo altrimenti si potrebbe rompere.
E buon appetito