Ovviamente se preferite preparare quella buonissima di paprika e cannella, potete cliccare qui
Per la mia servono uno stampo da plumcake di 30 cm, se ce l’avete l’impastatrice con l’accessorio frusta, altrimenti vanno benissimo le fruste elettriche, ed il forno preriscaldato a 170°. I prodotti come zucchero, lievito e farina sono acquistati presso il negozio Ivegan di Roma.
Procediamo
Ingredienti:
- 2 banane mature
- 100gr di olio di semi (io arachide)
- 50 ml di latte di avena
- 100 gr di farina 0
- 200 gr di farina di castagne
- 1 bustina di lievito vaniglinato
- 160 gr di zucchero integrale di canna
- il succo di un’arancia
- 1 tavoletta da 80 gr di cioccolato fondente senza latte
Versate in una ciotola le banane schiacciate, lo zucchero, l’olio ed il latte e montate fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete il succo dell’arancia e continuate a fare andare le fruste.
Incorporate le farine mescolate tra di loro e lasciate montare ancora dieci minuti circa.
Date una veloce mescolata con un cucchiaio di legno e inserite nell’impasto la cioccolata grossolanamente tritata al coltello.
Foderate lo stampo con carta forno ed infornate per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per controllare la cottura, se il dolce dovesse scurire troppo copritelo con un foglio di carta alluminio.
Et voilà