cena, aperitivo, ospiti improvvisi… facilissime e buonissime non sbaglierete di sicuro.
Ingredienti per una ventina di pizzette:
- 160 gr di farina 00
- 160 gr philadelphia (2 panetti)
- 20 gr di burro
- 100 ml di passata di pomodoro
- 100 gr di mozzarella
- sale
- olio EVO
Sulla spianatoia la farina con al centro un pizzico di sale, la philadelphia e il burro tagliato a tocchetti. Impastare prima con la punta delle dita e poi a piena mano e impastare fino a formare un panetto liscio. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e mettere in frigo nel frattempo che insaporite la passata in padella con un po’ di basilico e olio. (mezzo cucchiaio) Stendere l’impasto con uno spessore di non più di tre millimetri sulla spianatoia infarinata ma non troppo per non far attaccare la pasta. Ritagliate le formine come meglio vi piace per dare la forma alle vostre pizzette.Disponete le pizzette alla philadelphia su una teglia ricoperta di carta forno. Al centro di ogni pizzetta mettete un cucchiaino di passata di pomodoro e un dadino di mozzarella (vi consiglio di tagliarla prima e metterla nel colapasta a perdere il siero in eccesso). Infornatele a 180° in forno già caldo e cuocete per 15 minuti circa, occhio sempre al colore ogni forno è diverso! Appena si coloriscono un pochino sono pronte