pan brioche allo yogurt

Un pan brioche travestito da plum cake. Buonissimo e leggero perché ho sostituito al burro un pochino di panna fresca e lo yogurt greco (eccellente). Tagliatelo a fette se non lo consumate subito e congelatelo altrimenti si indurirà dopo 24 ore.

Procediamo col nostro pan brioche allo yogurt.

Per uno stampo da plum cake da 30 cm:

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di farina manitoba
  • mezzo cubetto di lievito di birra (circa 12 gr)
  •  2 uova
  • 100 gr zucchero semolato
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 gr di yogurt greco
  • 4 cucchiai abbondanti di nutella

Sciogliete il lievito in due dita di acqua o latte, l’importante è che siano tiepidi e non di frigorifero.

Versate nelle farine e cominciate a lavorare con un cucchiaio. Incorporate le uova e lo zucchero, iniziate a lavorare con le mani (io uso i guanti). Aggiungete la panna e lo yogurt (a temperatura ambiente).

Ottenete un panetto elastico e poco appiccicoso.

Mettete in forno spento a lievitare per un’ora.

Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e dividetelo in quattro pezzi.

Inserite in ogni pezzo un cucchiaio di nutella, richiudete bene e poggiatelo nello stampo da plumcake foderato di carta forno.

fate così con gli altri tre pezzi.

Lasciate lievitare a forno spento ancora un’ora e mezza.

La nutella la potete omettere se usate il pan brioche per la colazione spalmandolo di marmellata o di quello che volete.

Trascorsa l’ora e mezza tirate lo stampo fuori e pre riscaldate il forno a 180°.

Infornate il plum cake coperto da un foglio di alluminio e cuocete 40 minuti.

Et voilà

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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