Procediamo col nostro pan brioche allo yogurt.
Per uno stampo da plum cake da 30 cm:
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di farina manitoba
- mezzo cubetto di lievito di birra (circa 12 gr)
- 2 uova
- 100 gr zucchero semolato
- 100 ml di panna fresca
- 150 gr di yogurt greco
- 4 cucchiai abbondanti di nutella
Sciogliete il lievito in due dita di acqua o latte, l’importante è che siano tiepidi e non di frigorifero.
Versate nelle farine e cominciate a lavorare con un cucchiaio. Incorporate le uova e lo zucchero, iniziate a lavorare con le mani (io uso i guanti). Aggiungete la panna e lo yogurt (a temperatura ambiente).
Ottenete un panetto elastico e poco appiccicoso.
Mettete in forno spento a lievitare per un’ora.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e dividetelo in quattro pezzi.
Inserite in ogni pezzo un cucchiaio di nutella, richiudete bene e poggiatelo nello stampo da plumcake foderato di carta forno.
fate così con gli altri tre pezzi.
Lasciate lievitare a forno spento ancora un’ora e mezza.
La nutella la potete omettere se usate il pan brioche per la colazione spalmandolo di marmellata o di quello che volete.
Trascorsa l’ora e mezza tirate lo stampo fuori e pre riscaldate il forno a 180°.
Infornate il plum cake coperto da un foglio di alluminio e cuocete 40 minuti.
Et voilà